Новости и события » Общество » В пожароопасный период дорожники напоминают об ограничении движения тяжеловесов

В пожароопасный период дорожники напоминают об ограничении движения тяжеловесов

В пожароопасный период дорожники напоминают об ограничении движения тяжеловесов

По прогнозам синоптиков в течение 2-5 августа в южных, восточных, Днепропетровской и Кировоградской областях сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Служба автомобильных дорог в Кировоградской области напоминает, что с 1 июня вступили в действие сезонные ограничения движения. Речь идет о тяжеловесном автотранспорте.

Высокие температуры вызывают нагрев асфальтобетонного покрытия за счет аккумулирования солнечной энергии, которую поглощает темная поверхность дороги. Асфальтобетонное покрытие имеет более высокую температуру, чем температура воздуха примерно на 10-15 °.

С целью сохранения существующей автодорожной сети от преждевременных разрушений и недопущения образования деформаций покрытия с 10.00 до 22.00 часов при температуре воздуха выше 28 ° С на территории Кировоградской области с 1 июня введены временные ограничение движения большегрузного автотранспорта (общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн).

Отстой большегрузного автотранспорта на период жаркой погоды осуществляется на существующих стоянках и площадках отдыха, в том числе у объектов сервиса.

Ограничение движения в соответствии с утвержденным распоряжением Кировоградской ОГА (№391-р от 12.05.2010р.) Будет осуществляться на автодорогах с интенсивным движением транспорта:

Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев км 70 + 360 - 153 + 196;

М-22 Полтава-Александрия км 126 + 781 - 164 + 521;

М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка 596 + 284 - 703 + 236;

М-04 Знаменка-Луганск-Изварино 19 + 000 - 72 + 088;

Н-23 Кировоград-Кривой Рог-Запорожье 0 + 000 - 11 + 300;

Южный обход. Кировоград

Информацию об условиях ограничения движения на период жаркой погоды по всей территории Украины и перечень площадок для отстоя транспорта размещен на официальном сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по адресу: www.ukravtodor.gov.ua.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, перевозки грузов, скоропортящихся и грузов, используемых при ликвидации стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Напомним, карту мест отстоя.

Пресс-служба САД в Кировоградской области


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх