Новости и события » Авто » Велосипедист разбил нос сотруднику ДПС

Велосипедист разбил нос сотруднику ДПС

Велосипедист разбил нос сотруднику ДПС

В центре Екатеринбурга полиция задержала неадекватного велосипедиста, превратившего незначительное нарушение ПДД в скандал, закончившийся дракой с патрулем ДПС.

В понедельник около 20:00 на площади 1905 года в Екатеринбурге пара велосипедистов поехали по пешеходному переходу на свой зеленый сигнал светофора. Дежурившие поблизости сотрудники ГИБДД заметили, что байкеры едут по "зебре" в нарушение ПДД и попросили их остановиться. Велосипедисты поехали дальше, не отреагировав на требование полицейских. Сотрудники догнали их и попросили предъявить документы для составления административного протокола. Документов у граждан при себе не оказалось, а один из байкеров принялся скандалить и доказывать, что ничего не нарушал. Крикуна попросили присесть в патрульную машину для выяснения его личности, чем еще сильнее раззадорили его, сообщает Е1.RU.

Через какое-то время, поняв, что словами гражданина не вразумить, патрульные попытались усадить его в свою машину силой. В ходе завязавшейся потасовки байкер разбил одному из сотрудников нос. В конце концов веломаньяка скрутили и доставили в ближайший отдел полиции. Теперь, помимо предупреждения или 500-рублевого протокола по статье 12.29 КоАП "нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения", неадекватному байкеру грозит уже уголовное преследование по статье 318 УК - "применение насилия в отношении представителя власти". По ней ему может грозить до 5 лет тюремного заключения.

Велосипедист разбил нос сотруднику ДПС


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх