Новости и события » Общество » Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Завершить серию материалов об украинских олимпийцах мы решили на мажорной ноте. На фехтование у нас большие надежды.

Фехтование Мужчины, шпага - команда + 3 спортсмена в личных соревнованиях. Предварительный состав - Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Максим Хворост

Женщины, шпага - команда + 3 спортсменки в личных соревнованиях. Предварительный состав - Елена Кривицкая, Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова, Яна Шемякина

Женщины, сабля - команда + 3 спортсменки в личных соревнованиях. Предварительный состав - Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Алина Комащук, Елена Воронина

Мужчины, сабля - индивидуальные соревнования: Андрей Ягодка

Женщины, рапиры - индивидуальные соревнования: Ольга Лелейко

Украинские мужчины-шпажисты едут в Рио в статусе одного из главных фаворитов. В этом году они победили на этапе Кубка мира у хозяев соревнований - французов. Сейчас украинская сборная по мужской шпаге занимает вторую позицию в общемировом рейтинге после Франции. На предолимпийском Чемпионате Европы украинская четверка завоевала бронзу.

Еще одна претендентка на золото, но в индивидуальных соревнованиях - это звездная саблистка Ольга Харлан, собравшая уже все мыслимые титулы, в том числе олимпийской чемпионки. В свои 25 лет Харлан - одна из ветеранов сборной, для нее это уже третья Олимпиада. Для украинки самым принципиальным противостоянием будет соперничество с россиянкой Софьей Великой, которой Харлан уступила в полуфинале Чемпионата Европы.

Кроме того, Харлан может побороться еще за одну медаль в составе команды саблисток, аналитики отдают девушкам как минимум серебро.

Ольга Лелейко в последний момент впрыгнула на подножку поезда, ведущего в Рио. Национальный олимпийский комитет Израиля не использовал квоту на участие в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на рапирах. Согласно рейтингу FIE Ольга Лелейко занимала место сразу же за израильской спортсменкой Далилой Хатуель, поэтому право выступить на Играх-2016 получила именно украинка. Для 39-летней спортсменки это будет уже четвертая Олимпиада, ее лучшим результатом было 8-е место вместе с командой на Играх в Сиднее.

Триатлон

Иван Иванов

Юлия Елистратова

Юлия Елистратова в мае этого года завоевала первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата Европы по триатлону, став серебряным призером. Уже накануне Олимпиады она победила на этапе Кубка Европы по спринту.

Современное пятиборье Мужчины

Павел Тимощенко

Андрей Федечко

Павел Тимощенко после триумфа на Чемпионате мира-2015 был признан лучшим пятиборцем мира, а также лучшим спортсменом июля в Украине. После мирового первенства Тимощенко на одной из тренировок сломал ногу. Восстановившись, он принял участие в мировом первенстве в Москве, но выступил неудачно, заняв только 26-е место.

Женщины

Анастасия Спас

Подготовку бронзовой медалистки Пекина-2008 Виктории Терещук к Олимпиаде сорвала история с ложным подозрением в применении допинга. Содержание мельдония в ее организме оказалось меньше допустимой нормы, о чем позже сообщили в официальном письме с извинениями. На Чемпионате мира в Москве Терещук не смогла завоевать олимпийскую лицензию, и женская сборная будет представлена только Анастасией Спас, которая квалифицировалась, попав в восьмерку на чемпионате Европы.

Конный спорт

Выездка - Инна Логутенкова

Конкур - команда (Кассио Риветти, Рене Теббель, Ференц Центирмай, Ульрих Кирхофф)

Кто бы мог подумать, что конный спорт накануне Игр в Рио станет едва ли не самой обсуждаемой в Украине дисциплиной. А все из-за одиозного нардепа Александра Онищенко, который планировал выступить на Олимпиаде, но после того, как ему объявили о подозрении в коррупции, выехал в Лондон и отказался от участия в Играх. СМИ писали, что он продал 40 элитных лошадей своему другу Паулю Шокемеле, чтобы спасти их от ареста и не ставить под угрозу выступление сборной.

В конкуре Украину будет представлять команда легионеров, которых начал привлекать в команду именно Онищенко, будучи главой Федерации конного спорта. Лидер сборной - бразилец Кассио Риветти выступает за Украину с 2009 года и на Олимпиаде в Лондоне проявил себя неплохо, заняв довольно высокое 12-е место. Однако в общем зачете команда сумела стать только 14-й.

47-летний немецкий всадник Рене Теббель сначала тренировал украинских наездников, а с 2015 года сам стал выступать за нашу сборную, также в составе сборной - победитель Олимпиады в Атланте Ульрих Кирхгофф и представитель Венгрии Ференц Сентирмаи.

Инна Логутенкова - украинская всадница, которая живет и работает в бельгийском городе Вестмалле, недалеко от Антверпена. Тренируется под руководством голландца Шефа Янсена.

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт

Кто представит Украину на Олимпиаде-2016: Фехтование, пятиборье, конный спорт


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх