Новости и события » Общество » Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

В Запорожье, в результате общественных слушаний большинство жителей Коммунарского района выступили за новое название - "Космический". Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

Всего на обсуждение вынесли два вопроса - "Считают ли жители необходимым переименование Коммунарского района?", и "Какое новое название они поддерживают?"

В обсуждении нового названия приняли участие 4569 человек. Из них против переименования выступили 3847.

Среди 642 человек, которые поддержали переименование Коммунарского района - 71% проголосовали за название "Космический", 19% за "Южный", а 2.3% за "Счастливый". Другие предложения, такие как "Восточный", "Таврический", "Козацкий", "Автозаводской", "Каховский" и другие, набрали менее 1%.

С вопросом, что будет дальше с Коммунарским районом и кто его будет переименовывать, 061 обратился в мэрию. Там нам не смогли дать точный ответ.

"Могу предположить, что этот вопрос будет снят", - сказал нам глава Управления внутренней политики, прессы и информации Владимир Головешко.

Вместе с тем подобное решение явно пойдет в разрез с законом о запрете пропаганды нацизма и коммунизма в Украине, так как название "Коммунарский" подпадает под действие декомунизации.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх