Новости и события » Общество » Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

Официально: жители Коммунарского района Запорожья хотят, чтобы их район назвали Космическим

В Запорожье, в результате общественных слушаний большинство жителей Коммунарского района выступили за новое название - "Космический". Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

Всего на обсуждение вынесли два вопроса - "Считают ли жители необходимым переименование Коммунарского района?", и "Какое новое название они поддерживают?"

В обсуждении нового названия приняли участие 4569 человек. Из них против переименования выступили 3847.

Среди 642 человек, которые поддержали переименование Коммунарского района - 71% проголосовали за название "Космический", 19% за "Южный", а 2.3% за "Счастливый". Другие предложения, такие как "Восточный", "Таврический", "Козацкий", "Автозаводской", "Каховский" и другие, набрали менее 1%.

С вопросом, что будет дальше с Коммунарским районом и кто его будет переименовывать, 061 обратился в мэрию. Там нам не смогли дать точный ответ.

"Могу предположить, что этот вопрос будет снят", - сказал нам глава Управления внутренней политики, прессы и информации Владимир Головешко.

Вместе с тем подобное решение явно пойдет в разрез с законом о запрете пропаганды нацизма и коммунизма в Украине, так как название "Коммунарский" подпадает под действие декомунизации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх