Новости и события » Происшествия » В России возбудили уголовные дела в отношении «Яндекс» и Mail.Ru

В России возбудили уголовные дела в отношении «Яндекс» и Mail.Ru

В России возбудили уголовные дела в отношении «Яндекс» и Mail.Ru
  • Игрокам в Pokemon Go создадут специальную обувь с дисплеем (ВИДЕО)

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Москве открыло два уголовных производства в отношении ООО "Яндекс" и ООО "Мэйл. Ру".

Данные уголовные дела были возбуждены в связи с нарушениями закона о рекламе, новость передает "Пресса Украины".

Сообщается, что уголовные производства были открыты на основании жалоб пользователей вышеуказанных российских сервисов. Так, пользователей возмутило навязчивое распространение рекламы в системе "Яндекс. Директ". В частности, пользователям предлагали приобрести бонги и кальяны. Следует отметить, что реклама с аналогичным содержанием была также замечена в поисковой системе Mail.Ru.

Отметим, что на территории России действует федеральный закон о рекламе, согласно одному из пунктов которого, на территории РФ строго запрещена реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок. В связи с этим, оба вышеуказанных дела будут рассмотрены 25 августа.

Ранее сообщалось, что известная американская компания Google решила схитрить с обозначением Крыма на своих картах.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх