Новости и события » Общество » Ждите эпидемий: Во всех больницах Украины закончились вакцины

Ждите эпидемий: Во всех больницах Украины закончились вакцины

Ждите эпидемий: Во всех больницах Украины закончились вакцины

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией населения. Об этом в эфире телеканала 112 заявил член парламентского комитета по здравоохранению Игорь Шурма.

По его словам, практически во всех больницах страны закончились необходимые вакцины.

«Вы в любую поликлинику зайдите, и вам скажут - вакцин нет. И нечем вакцинировать. Теперь у меня вопрос к международным организациям - а где лекарства по заниженным ценам, а где их стопроцентное обеспечение? Ничего нет», - заявил Шурма.

Его слова в эфире телеканала «NewsOnе» подтвердил нардеп Юрий Павленко, который озвучил шокирующие цифры вакцинации: «По данным министерства здравоохранения, по состоянию на 1 июля этого года прививки против туберкулеза среди детей первого года получили всего 11%, полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии - меньше 2%, гемофилии - 4%. Это, я считаю, огромное преступление, сделанное властью за два последних года».


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх