Новости и события » Общество » В Госрыбагентстве назвали причину июльского мора рыбы в Каменском

В Госрыбагентстве назвали причину июльского мора рыбы в Каменском

В Госрыбагентстве назвали причину июльского мора рыбы в Каменском

Стала известна причина мора рыбы на Днепропетровщине. Ее на пресс-конференции в «Мост-Днепр» озвучил Александр Жук, начальник управления охраны использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Государственного агентства рыбного хозяйства.

По его словам, основной причиной стала нехватка кислорода в водоемах. Львиную долю погибшей рыбы составили бычки. В меньшем количестве пострадали судак и верховодка. Как известно, случаи массовой гибели рыбы наблюдались на Днепродзержинском и Днепровском водохранилищах в июле. С целью установления причин специалисты взяли пробы воды и грунта. Кроме того, необходимую экспертизу прошла и сама рыба. Исследования не выявили каких-либо ядовитых веществ, способных навредить обитателям водоемов. Однако, как выяснилось, содержание кислорода в воде в 2-2,5 (2,13 мг) раза ниже нормы (4 мг на О2 на литр воды). С середины июля фиксировалась температура воздуха свыше отметки +40 градусов. Вода при этом нагревалась до +35 градусов. Такие высокие температуры, как утверждает Александр Жук, и привели к масштабной гибели рыбы.

Специалист также озвучил площадь замора рыбы. По приблизительным подсчетам, она составила около 8 квадратных километров. При этом наибольший локальный замор был зафиксирован на участке от Среднеднепровской (Днепродзержинской) ГЭС до пгт Таромское.

В Госрыбагентстве назвали причину июльского мора рыбы в Каменском


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх