Новости и события » Общество » Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Ряд отделов прокуратуры Донецкой области якобы готовится к переезду из Мариуполя в Краматорск, который является временным административным областным центром.

Об этом "ОстроВу" сообщил источник в прокуратуре.

По данным источника, процесс переезда должен быть завершен до конца лета. В настоящее время предполагается, что в Краматорск переедет руководство, следственный отдел, отдел по надзору за милицией, кадры, организационно-контрольный отдел и секретариат, отдел обеспечения представительства в суде, отдел соблюдения прав детей, отдел поддержания гособвинения в судах и ряд других.

В то же время первый заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка опроверг информацию о переезде всей областной прокуратуры из Мариуполя. "Это глупости, я не знаю, откуда берутся такие слухи", - сказал он.

При этом сами сотрудники отделов, которым предстоит поменять город, в панике. Большинство из них - переселенцы, которые не изменили присяге и выехали из оккупированного Донецка в Мариуполь. При том, что зарплата сотрудников отделов прокуратуры в среднем составляет порядка 3 тысяч гривен, им снова предстоит глобальный переезд.

Как сообщили источники в прокуратуре Донецкой области, внутренний конфликт после прихода нового прокуратура Евгения Бондаренко дошел до сбора подписей под коллективным письмом Президенту Украины Петру Порошенко и Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой отменить решение о переезде и вмешаться в конфликт.

В настоящее время часть работников уже заявила о готовности уволиться в связи с готовящимся переездом и несогласием с позицией нового руководства.

Как сообщили 0629 в пресс-службе областной прокуратуры, эта информация не соответствует действительности. Сотрудники прокуратуры будут просто выезжать на несколько дней на работу на север Донецкой области. Более подробный комментарий ожидается.


Стало известно возможное имя похитительницы ребенка на...

Стало известно возможное имя похитительницы ребенка на Оболони. Муж служит в Нацгвардии. Фото

"Страна" узнала возможное имя похитительницы девочки из детского сада на киевской Оболони. Сервис FindFace распознал по фото задержанной девушки некую Дарью Литовченко (девичья фамилия - Недилько), чья страница есть "Вконтакте" и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх