Новости и события » Общество » Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Сотрудники облпрокуратуры не хотят покидать Мариуполь

Ряд отделов прокуратуры Донецкой области якобы готовится к переезду из Мариуполя в Краматорск, который является временным административным областным центром.

Об этом "ОстроВу" сообщил источник в прокуратуре.

По данным источника, процесс переезда должен быть завершен до конца лета. В настоящее время предполагается, что в Краматорск переедет руководство, следственный отдел, отдел по надзору за милицией, кадры, организационно-контрольный отдел и секретариат, отдел обеспечения представительства в суде, отдел соблюдения прав детей, отдел поддержания гособвинения в судах и ряд других.

В то же время первый заместитель прокурора Донецкой области Александр Ливочка опроверг информацию о переезде всей областной прокуратуры из Мариуполя. "Это глупости, я не знаю, откуда берутся такие слухи", - сказал он.

При этом сами сотрудники отделов, которым предстоит поменять город, в панике. Большинство из них - переселенцы, которые не изменили присяге и выехали из оккупированного Донецка в Мариуполь. При том, что зарплата сотрудников отделов прокуратуры в среднем составляет порядка 3 тысяч гривен, им снова предстоит глобальный переезд.

Как сообщили источники в прокуратуре Донецкой области, внутренний конфликт после прихода нового прокуратура Евгения Бондаренко дошел до сбора подписей под коллективным письмом Президенту Украины Петру Порошенко и Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой отменить решение о переезде и вмешаться в конфликт.

В настоящее время часть работников уже заявила о готовности уволиться в связи с готовящимся переездом и несогласием с позицией нового руководства.

Как сообщили 0629 в пресс-службе областной прокуратуры, эта информация не соответствует действительности. Сотрудники прокуратуры будут просто выезжать на несколько дней на работу на север Донецкой области. Более подробный комментарий ожидается.


"Жертва темной игры": как в Москве и в Киеве...

"Жертва темной игры": как в Москве и в Киеве отреагировали на убийство Вороненкова

23 марта неизвестные застрелили сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Официальные лица, коллеги и знакомые убитого выдвигают разные версии о том, кому могло быть выгодно устранение политика. Кто-то увидел российский след, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх