Новости и события » Общество » Выход на орбиту военного спутника США оказался неудачным

Выход на орбиту военного спутника США оказался неудачным

Выход на орбиту военного спутника США оказался неудачным

Военный спутник США не смог выйти на нужную орбиту. Причина - неполадки системы двигателя.

24-го июня этого года был произведен запуск спутника связи MUOS-5. Планировалось, что этот спутник будет связывать между собой Американские и союзные войска. Но из-за непредвиденных неполадок двигательной системы он не смог достичь расчетной орбиты. Потому было принято решение оставить спутник на промежуточной орбите. Для этого была отправлена ракета-носитель Atlas V, с помощью которого орбиту удалось стабилизировать до выяснения причин неполадок и их устранения.

По словам представителя командования боевых и космических систем ВМС США Стивена Дэвиса: Команда программы MUOS продолжает исследовать ситуацию и искать пути для ее решения, рассматривая альтернативные способы корректировки орбиты.

Военный спутник должен был достичь необходимой орбиты в начале августа, но план был провален и сроки немного сместились. Стивен Дэвис заявляет, что командование держит ситуацию под контролем.


В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сегодня, 26 мая, прибыл в Харьков. В аэропорту предстоятеля УПЦ встречали Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, другие представители духовенства и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх