Новости и события » Экономика » СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

Подписанное президентом Петром Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны Украины предлагает Национальному банку Украины (НБУ) предоставить валютные лицензии предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Капитал.

СНБО предлагает регулятору в двухмесячный срок урегулировать вопрос о предоставлении таким компаниям разрешений на осуществление авансовых платежей в иностранной валюте по внешнеэкономическим контрактам, общая стоимость каждого из которых превышает $500 тысяч, на закупку материалов, комплектующих изделий и оборудования для производства вооружения, военной техники, вертолетов и авиационных двигателей.

Также НБУ должен дать разрешение предприятиям на закупку иностранной валюты для платежей по контрактам без учета остатков иностранной валюты на текущих счетах в банках или уменьшение размера обязательной продажи иностранной валюты до 50% поступлений.

На прошлой неделе Нацбанк увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх