Новости и события » Экономика » Mercedes для Коболева предложили бизнесмены, связанные "Укргаздобычей"

Mercedes для Коболева предложили бизнесмены, связанные "Укргаздобычей"

Mercedes для Коболева предложили бизнесмены, связанные "Укргаздобычей"

Владельцы автомобиля оказались с богатой историей.

На электронных торгах ProZorro в "Нафтогазе" на поставку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 Guard, самое дешевое предложение сделало ООО "АТ-Импорт" - 4,5 млн грн, сообщают "Наши деньги".

Кроме "АТ-Импорт" в торгах принимали участие ООО "Бротрейд", которые предложили 4,73 млн грн, и немецкая GmbH & Co. KG "Autohaus Lorinser" - 4,732 млн грн.

Отмечается, что только немецкая "Autohaus Lorinser" выполнила требование заказчика о предоставлении в составе конкурсного предложения детальной информации относительно автомобиля, включая его фотографии. Другие два участника дали только данные относительно года изготовления (2011) и бронирования (2011) и указали страну отгрузки.

В ходе торгов эта цена на автомобиль была снижена, поскольку "Autohaus Lorinser" сразу сделала стартовую заявку на 400 тыс гривен, которая была ниже стартовой цены, а украинские фирмы сделали заявки еще дешевле. После этого "Нафтогаз" отменил торги, чтобы все смогли увидеть, кто принял участие. Также в "Нафтогазе" заявили, что могут получить этот автомобиль бесплатно.

Отметим, что учредителями ООО "АТ-Импорт" является Алексей Прохоренко и Дмитрий Журавель.

Прохоренко является соучредителем общественной организации "Украинский легион", которую возглавлял бывший заместитель председателя правления "Укргаздобычи" Алексей Тамразов. Этот же Тамразов является известным автогонщиком и меценатом, помогающим украинским военным автомобильной техникой.

Журавль ранее входил в состав учредителей ООО "Хас" и ООО "Фаворит систем". Эти фирмы имели договоры совместной деятельности с "Укргаздобычей" по добыче газа. Фирма "Хас" сейчас проходит по делу беглого нардепа Александра Онищенко. Сейчас ее владельцами являются структуры, связанные с самим Онищенко, Александром Кацубой и банком Давида Жвании.

Известно, что директором и бывшим соучредителем "АО импорта" является Бонк Виталий Георгиевич, ФИО которого совпадает с инициалами руководителя Департамента финансов, расчетов и работы с долгами "Укргаздобычи" по состоянию на 2012 год.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх