Новости и события » Политика » Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Замглавы Министерства информационной политики Татьяна Попова обвинила в давлении на журналистов депутатов Антона Геращенко, Андрея Тетерука и Дмитрия Тымчука (все трое - фракция "НФ"). Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Первый раз я принесла заявление на увольнение еще в мае и тогда он (глава министерства Юрий Стець, - ред.) попросил меня не подавать в отставку хотя бы до августа. Еще в тот раз это была ситуация с "Миротворцем", я считаю, они поступили неправильно, выложив данные журналистов. И во-вторых, началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Затем была заклейка стекла в авто "Радио Свободы", когда они снимали у МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", - заявила Попова.

На вопрос, кого конкретно Попова обвиняет в происходящем, замминистра ответила: "Миротворец" и всех, кто его поддерживает. Антон Геращенко, Тымчук, Тетерук".

Попова намерена и в дальнейшем помогать журналистам в зоне АТО и заниматься волонтерством.

Отметим, что во время инцидента с публикацией списка журналистов "Миротворцем" Попова заявила, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", но выступила в защиту журналистов. Тогда глава Мининформполитики Юрий Стець заявил, что позиция Поповой - ее личное мнение, не отражающее официальное отношение МИП, и обвинил ее в самопиаре. В то же время сама Попова сообщила, что получает "многочисленные угрозы" в свой адрес, и заявила, что напишет заявление в полицию.

Отметим, что вчера сайт "Миротворец" стал средством массовой информации (СМИ).

Напомним, что в мае сайт обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "Донецкой народной республике" ("ДНР"). В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числится более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Позже омбудсмен призвала заблокировать доступ к "Миротворцу" из-за публикации личных данных журналистов. Сайт на время прекратил работу, однако позже снова начал публиковать данные, в частности обновленный список аккредитованных в "ДНР" журналистов.

Послы G7 в Украине выразили озабоченность в связи с публикацией сайтом данных журналистов, аккредитованных на оккупированном Донбассе. В "Миротворце" же заявили, что это обычные контактные данные.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх