Новости и события » Политика » Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Попова обвинила Геращенко, Тетерука и Тымчука в давлении на журналистов (видео)

Замглавы Министерства информационной политики Татьяна Попова обвинила в давлении на журналистов депутатов Антона Геращенко, Андрея Тетерука и Дмитрия Тымчука (все трое - фракция "НФ"). Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Первый раз я принесла заявление на увольнение еще в мае и тогда он (глава министерства Юрий Стець, - ред.) попросил меня не подавать в отставку хотя бы до августа. Еще в тот раз это была ситуация с "Миротворцем", я считаю, они поступили неправильно, выложив данные журналистов. И во-вторых, началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Затем была заклейка стекла в авто "Радио Свободы", когда они снимали у МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", - заявила Попова.

На вопрос, кого конкретно Попова обвиняет в происходящем, замминистра ответила: "Миротворец" и всех, кто его поддерживает. Антон Геращенко, Тымчук, Тетерук".

Попова намерена и в дальнейшем помогать журналистам в зоне АТО и заниматься волонтерством.

Отметим, что во время инцидента с публикацией списка журналистов "Миротворцем" Попова заявила, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", но выступила в защиту журналистов. Тогда глава Мининформполитики Юрий Стець заявил, что позиция Поповой - ее личное мнение, не отражающее официальное отношение МИП, и обвинил ее в самопиаре. В то же время сама Попова сообщила, что получает "многочисленные угрозы" в свой адрес, и заявила, что напишет заявление в полицию.

Отметим, что вчера сайт "Миротворец" стал средством массовой информации (СМИ).

Напомним, что в мае сайт обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "Донецкой народной республике" ("ДНР"). В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числится более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Позже омбудсмен призвала заблокировать доступ к "Миротворцу" из-за публикации личных данных журналистов. Сайт на время прекратил работу, однако позже снова начал публиковать данные, в частности обновленный список аккредитованных в "ДНР" журналистов.

Послы G7 в Украине выразили озабоченность в связи с публикацией сайтом данных журналистов, аккредитованных на оккупированном Донбассе. В "Миротворце" же заявили, что это обычные контактные данные.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх