Новости и события » Общество » Переселенцы в Ужгороде, которые незаконно получали соцвыплаты, вернули государству более 63 тыс. гривен

Переселенцы в Ужгороде, которые незаконно получали соцвыплаты, вернули государству более 63 тыс. гривен

Переселенцы в Ужгороде, которые незаконно получали соцвыплаты, вернули государству более 63 тыс. гривен

Переселенцы в Ужгороде, которые незаконно получали соцвыплаты, вернули государству более 63 тыс. гривен. Об этом корреспонденту сообщили в Управлении труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета.

Совместная проверка управления соцзащиты Ужгорода и Государственной финансовой инспекции обнаружила 30 внутренне перемещенных лиц, предоставивших соответствующим органам ложную информацию о своем материальном положении и, таким образом, незаконно получивших от государства социальные выплаты на общую сумму 347 тыс. 566 гривен.

На сегодня нарушители из числа переселенцев государству возвратили более 63 тыс. гривен.

Так, 17 граждан с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, которые владеют недвижимостью, должны возместить государству более 168 тыс. гривен.

12 человек-владельцев депозитов - более 177 тыс. гривен, и один человек, который по данным Госпогранслужбы находился на оккупированной территории дольше 60 суток, должен вернуть государству 1 341 гривну.

В своих объяснениях по скрытой информации о своем имуществе граждане, в том числе владельцы депозитов, отмечали, что надеялись на банковскую тайну.

В свою очередь, в ужгородском управлении соцзащиты подчеркнули, что информация об аккумулированных на банковских счетах средствах была предоставлена??Министерством финансов Украины по требованию Государственной финансовой инспекции. Теперь вся информация об имуществе и депозитах отражена в едином реестре внутренне перемещенных лиц, а это значит, что верить "на слово" не придется - при подаче документов специалисты управления сами проверят, чем владеет переселенец.

Кроме того, недавно мобильные группы специалистов Управления соцзащиты, Пенсионного фонда, Госфининспекции и Миграционной службы начали осуществлять проверку фактического проживания внутренне перемещенных лиц, зарегистрировавшихся в г. Ужгород.

По итогам первых проверок, уже составлено шесть протоколов об отсутствии граждан по месту регистрации.

В целом же, по данным Госфининспекции в Закарпатской области, установлено незаконное начисление и выплата социальных пособий и компенсаций внутренне перемещенным лицам на сумму более 1 млн гривен.

Проверка законности назначения социальных выплат переселенцам в Закарпатской области продолжается.

Как сообщал, после дополнительной проверки 317 тысяч пенсионеров, которые повторно не возобновили статус внутренне перемещенного лица, не получают выплаты.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх