Новости и события » Авто » BMW анонсировала семейство более экологичных моторов

BMW анонсировала семейство более экологичных моторов

BMW анонсировала семейство более экологичных моторов

Представители компании раскрыли подробности о новом поколении семейства моторов Efficient Dynamics. Первым автомобилем с движком нового типа станет BMW 5-Series 2017 модельного года.

В него войдут бензиновые и дизельные двигатели с тремя и четырьмя цилиндрами. Все изменения, произведенные с движками, нацелены на снижение уровня выбросов, шумов и вибраций при работе, а также на снижение расхода топлива. В частности, топливная экономичность повысится на 5 процентов. На то же значение будет снижено число вредных выбросов.

При этом инженеры марки смогли повысить и отдачу моторов. В частности, все новые бензиновые двигатели станут на 7 лошадиных сил мощнее предшественников, а их крутящий момент повысится на 20 Нм. Таким образом, 1,5-литровый трехцилиндровый мотор сможет выдавать 103 или 115 лошадиных сил, а двухлитровый - от 149 до 234 лошадиных сил.

Новые агрегаты появятся не только на моделях BMW, но и на новых MINI. Таким образом, они могут устанавливаться в моторный отсек как в продольном, так и в поперечном направлении.

Все бензиновые двигатели будут использовать систему турбонаддува Twin Power turbo с системой прямого впрыска топлива под высоким давлением, впускными клапанами Valvetronic с переменной степенью открывания и системой изменения фаз газораспределения Double VANOS как на впуске, так и на выпуске. Сама турбина сменила расположение, вместе с выпускным коллектором переехав в головку блока цилиндров. Давление топлива увеличилось до 350 бар, а эффективность системы охлаждения повысилась.

Дизели также стали на 5 процентов экономичнее и экологичнее предшественников. Но их отдача, судя по всему, осталась на прежнем уровне. Тем не менее, теперь все дизельные моторы будут использовать двойной турбонаддув, тогда как раньше он устанавливался только на топовые версии.

Моторы оснастили новой системой рециркуляции отработавших газов и дополнительной системой селективного каталитического восстановления AdBlue на основе мочевины. И то, и другое способствует снижению выбросов оксидов азота в NOx в реальных условиях движения. Новый вид цилиндров нацелен на предотвращение разбалтывания поршня в верхней части хода и снижение трения в нижней части хода. Первое снижает уровень шумов при работе мотора, а второе - повышает его эффективность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх