Новости и события » Общество » Николаевские университеты получили заметно «сокращенные» бюджетные квоты на прием студентов

Николаевские университеты получили заметно «сокращенные» бюджетные квоты на прием студентов

Николаевские университеты получили заметно «сокращенные» бюджетные квоты на прием студентов

1 августа подведена черта под вступительной кампанией 2016 года. Присланные в николаевские университеты списки студентов-бюджетников обескуражили членов приемных комиссий.

Эти цифры существенно ниже ожидавшихся. Разве что коллектив преподавателей Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского может быть удовлетворен полученной из Киева квотой.

Ответственный секретарь приемной комиссии Национального университета кораблестроения Иван Билюк отметил также, что около сотни абитуриентов, определивших НУК как свой приоритетный выбор, оказались... в списках вузов из других городов! Не рады этому и их родители, которым предстоят как минимум дополнительные расходы в связи с учебой их детей «на выезде».

Но - списки принятых на бюджет студентов вывешены, и теперь оказавшиеся за их рамками юноши и девушки должны, если захотят получить высшее образование, поступать на учебу по контракту.

Вероятно, легче будет набрать студентов на специальностям «менеджмент», «экономика», «компьютерные науки» и «программное обеспечение», а также «правоведение» и «международные отношения», «иностранная филология», «начальное» и «дошкольное образование». Большой интерес вызвала новая специальность «лечебное дело» в Черноморском национальном университете. Потому что конкурс на одну бюджетную вакансию там составлял по 10-20 и даже больше желающих.

  ЗаявокБюджетных местСпециальностей
ЧНУ имени П. Могилы669429026
НУК имени Адмирала Макарова370324627
ННУ имени В. Сухомлинского560343730
ННАУ230619913

Сенсационное открытие поможет лечить генетические и...

Сенсационное открытие поможет лечить генетические и онкологические заболевания

Доктор наук и старший научный сотрудник киевского Института молекулярной биологии и генетики Ольга Броварец, смогла выяснить причины мутации в генетике человека, которые в результате приводят к онкологическим заболеваниям. Данное открытие стало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх