Новости и события » Hi-Tech » Apple лидирует на рынке планшетов с долей 25%

Apple лидирует на рынке планшетов с долей 25%

Apple лидирует на рынке планшетов с долей 25%

За последний отчетный период количество проданных планшетных устройств сократилось на 12,6%.

Лидерами остаются аппараты под управлением Android, занявшие 65% рынка, затем следуют планшеты от Apple с 26%. Остальные модели работают под операционной системой Windows.

По словам экспертов, подобная расстановка сил наблюдается не первый год, но в будущем все может измениться в сторону увеличения доли Windows. Как говорит старший аналитик агенства IDC, Джитеш Убрани, пользователи стремятся покупать эффективные форм-факторы. Из-за этого интерес потребителей начинает перемещаться в сторону гибридных устройств, способных заменить ноутбук. Доля планшетов с подключаемой клавиатурой постепенно растет, и если Google не предпримет изменений в операционной системе Android, в скором времени стоит ожидать значительных падений продаж.

Несмотря на общее падение спроса, Apple все еще остается лидером и даже сумела увеличить объем проданных планшетов на 0,9%. В итоге, компания заняла 25,8% рынка, отгрузив 10 млн. устройств. На втором месте оказалась южнокорейская Samsung, сообщившая о 6 млн. проданных копий. При этом компания заняла 15,6% рынка.

Далее по порядку идут Lenovo, Huawei и Amazon, в которых наблюдается увеличение продаж. В частности, Lenovo удалось отгрузить 2,5 млн. планшетов, таким образом увеличив продажи на 4%. Доля компании на рынке составляет 6,6%.

Huawei заявила о поставках 2,2. млн планшетов, что составляет 5,6% общего рынка. Amazon оказалась на пятой ступени, продав 1,6 млнкопий, что в итоге составило 4%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple лидирует на рынке планшетов с долей 25%

Apple лидирует на рынке планшетов с долей 25%


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх