Новости и события » Экономика » Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов оценил госпакет компании "Башнефть" в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщают российские СМИ.

Однако это была предварительная оценка, теперь нужно ожидать данных от оценчика. Шувалов говорит, что вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Он с представленными данными еще не ознакомился, так как находится в Екатеринбурге.

Если верить словам вице-премьера, то опрос цены госпакета «Башнефти» обсуждается уже три дня текущей недели. Государство продает 50,08% уставного капитала «Башнефти». Примечательно, что на открытие торгов Московской биржи такой пакет стоил 4,1 миллиарда долларов в пересчете по курсу Центрально Банка. То есть, сумма, которая была названа Шуваловым, оказалась на 1,1 миллиард меньше текущей стоимости бумаг.

Сразу же после этих слов акции «Башнефти» упали в цене почти на 18%, правда через час они снова вернулись к своей стоимости.

Отметим, что Интерес к акциям «Башнефти» проявили «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, «Роснефть», РФПИ, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия»


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх