Новости и события » Экономика » Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Шувалов обвалил котировки «Башнефти»

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов оценил госпакет компании "Башнефть" в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщают российские СМИ.

Однако это была предварительная оценка, теперь нужно ожидать данных от оценчика. Шувалов говорит, что вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Он с представленными данными еще не ознакомился, так как находится в Екатеринбурге.

Если верить словам вице-премьера, то опрос цены госпакета «Башнефти» обсуждается уже три дня текущей недели. Государство продает 50,08% уставного капитала «Башнефти». Примечательно, что на открытие торгов Московской биржи такой пакет стоил 4,1 миллиарда долларов в пересчете по курсу Центрально Банка. То есть, сумма, которая была названа Шуваловым, оказалась на 1,1 миллиард меньше текущей стоимости бумаг.

Сразу же после этих слов акции «Башнефти» упали в цене почти на 18%, правда через час они снова вернулись к своей стоимости.

Отметим, что Интерес к акциям «Башнефти» проявили «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, «Роснефть», РФПИ, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия»


Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего...

Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего белья

Похоже, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян оправилась от всех перипетий, которые ей пришлось недавно пережить и вернулась к привычному образу жизни. После такого долгого для нее ухода "в тень" светская львица теперь не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх