Новости и события » Экономика » Украина увеличила суточную закачку газа в ПХГ до 60 млн куб. м

Украина увеличила суточную закачку газа в ПХГ до 60 млн куб. м

Украина увеличила суточную закачку газа в ПХГ до 60 млн куб. м

В августе планируется закачать в хранилища в 1,5 раза больше "зимнего" газа, чем месяцем ранее.

Закачивание газа в украинские подземные хранилища (ПХГ) увеличилось до 60 млн куб. м в сутки, свидетельствют данные оператора ГТС компании "Укртрансгаз" по состоянию на 3 августа.

"Украина накапливает газ с наибольшим режимом среди стран Европы", - написал глава пресс-службы компании Максим Белявский на своей странице в Facebook.

По состоянию на 1 августа в ПХГ Украины находилось 10 млрд 662,17 млн куб. м газа, закачка велась в режиме 50,3 млн куб. м в сутки.

Украина с июля начала полномасштабный импорт газа для закачивания в ПХГ, плнируя закачать в хранилища 1 млрд куб. м газа. Уже в августе объем увеличится до около 1,5 млрд куб. м газа. С началом месяца Украина увеличила заявку на импорт газа из Словакии почти до максимума.

Украина намерена накопить в ПХГ около 14 млрд куб. м газак началу грядущего отопительного сезона. Ранее он говорил, что запасы в ПХГ в этом году уже не будут такими большими, как ранее. В два последних отопительных сезона Украина вошла с запасами газа в ПХГ на уровне около 16-17 млрд куб. м.

Украина увеличила суточную закачку газа в ПХГ до 60 млн куб. м


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх