Новости и события » Hi-Tech » MediaTek представляет Polar M600 - спортивные умные часы на ОС Android Wear

MediaTek представляет Polar M600 - спортивные умные часы на ОС Android Wear

MediaTek представляет Polar M600 - спортивные умные часы на ОС Android Wear

Компания MediaTek представляет многофункциональные умные часы для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, - Polar M600. Это первые в мире спортивные умные часы, работающие на операционной системе Android Wear.

Модель построена на чипсете MediaTek MT2601 и имеет расширенную функциональность, в том числе поддержку технологии измерения пульса оптическим способом, встроенную систему GPS и мультимедиа-дисплей размером 1,3 дюйма. Созданный специально для носимых устройств, чипсет MT2601 обеспечивает оптимальный баланс между скоростью работы часов и энергоэффективностью.

«MediaTek гордится своими разработками для такого клиента, как Polar, ведь с нашей помощью в мир приходят инновационные технологии, которые действительно помогают людям, - говорит Джей-Си Су (JC Hsu), вице-президент и генеральный менеджер отдела IoT-бизнеса компании MediaTek. - Стильные и умные часы Polar на чипсете MT2601 предназначены для тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом на любом уровне».

Теперь взяв за основу чипсет MT2601, производители смогут предложить пользователям широкий функционал при компактных размерах устройства, в том числе за счет меньшего количества компонентов, а также пониженного энергопотребления: так, часы Polar M600 могут работать двое суток на одном заряде.

«Предназначенные для коммуникаций и активного образа жизни, часы PolarM600 помогут потребителю упорядочить свои тренировки и, как следствие, свою жизнь, - считает Марко Сувилааксо, директор по развитию новых продуктов компании Polar. - Мы поддерживаем репутацию производителя умных устройств для спорта, и в этом нам помогает лидерство MediaTek в таких важных областях, как управление энергией и размерах аппаратной части».

Чипсет MT2601 - это система, в конфигурацию которой входят два ядра ARM Cortex-A7, работающие на частоте 1,2 ГГц, которые уже зарекомендовали себя в других чипсетах. В MT2601 заложена поддержка системы GPS и каналов связи, включая технологию Bluetooth с низким энергопотреблением. Кроме того, чипсет MT2601 минимизирует расход энергии батареи даже в режиме многозадачности или при использовании ресурсоемких приложений.

MT2601 оптимизирован для работы со спортивными и фитнесс приложениями. Благодаря превосходной интеграции аппаратного и программного обеспечения, часы Polar M600 поддерживают кодирование и декодирование видео в формате H.264, а также используют возможности операционной системы Android Wear по работе с изображениями и анимацией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

MediaTek представляет Polar M600 - спортивные умные часы на ОС Android Wear


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх