Новости и события » Общество » Новые правила обмена валюты в Украине

Новые правила обмена валюты в Украине

Новые правила обмена валюты в Украине

Нацбанк Украины изменил предел обмена валюты без предъявления паспорта. Новые правила вступают в действие с августа текущего года и не исключено, что это поспособствует некоторому выводу валютного рынка из «тени»

С 10 августа 2016, населению не потребуется предъявлять паспорт в банке или обменном пункте при покупке-продаже долларов или другой иностранной валюты. Условие - сделка не должна превышать размер 150 000 гривен.

В «теневом» сегменте сегодня, по разным оценкам, находится до 90% всего рынка наличной валюты. Подтверждением тому является то, что он сократился до размера 200-250 млн долларов США (на март 2016), тогда как в предыдущие годы он был в 10 раз больше - в пределах $ 2-3 миллиарда. Возможно, эта мера сможет отвлечь часть граждан от нелегальных сделок с долларами и европейской валютой.

При проведении обменных операций на сумму более 150 000, предъявление паспорта по-прежнему остается условием сделки. Регулируется эта норма законными актами Украины, цель которых - противодействие «отмыванию» средств, приобретенных незаконными способами.

Следует обратить внимание, что за 1-е полугодие 2016 население продало банкам Украины более 1,9 миллиарда долларов США. Лишь в январе 2016 было зафиксировано почти 1400 открытий новых «обменников». С 2015 года, граждане Украины в основном продают валюту, а не покупают ее.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх