Новости и события » Общество » В Житомире пациент напал на врача, сломал ему нос и нанес закрытую черепно-мозговую травму

В Житомире пациент напал на врача, сломал ему нос и нанес закрытую черепно-мозговую травму

В Житомире пациент напал на врача, сломал ему нос и нанес закрытую черепно-мозговую травму

27 июля 2016, в отделении интенсивной терапии Житомирской областной больницы неалекватный пациент напал на врача, сломал ему нос и нанес закрытую черепно-мозговую травму.

"Одному из посетителей показалось, что врачи плохо лечат его зятя, который поступил с вывихом шейного позвонка и повреждением спинного мозга (неудачно нырнул). Посетитель (как потом выяснилось, неоднократно судимый и с солидным тюремным стажем) устроил дебош. Исполняющий обязанности заведующего отделением Вячеслав Мельник вызвал полицию. Пока ее ждали (а ждали долго), дебошир продолжал бушевать, парализовав работу отделения, чьи пациенты балансируют между жизнью и смертью.

Полиция, наконец, приехала, задокументировала событие и отпустила дебошира. Тот вернулся в отделение интенсивной терапии, нашел Вячеслава Мельника, уточнил, он ли звонил в полицию и, получив утвердительный ответ, отправил врача в нокаут. У жертвы нападавшего диагностировали перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму", - говорится в публикации.

По словам завотделением Вячеслава Мельника, после того как Верховная рада разрешила родственникам больных навещать их в реанимации в любое время дня и ночи, работать стало очень сложно.

"Этот человек ворвался в отделение позавчера около 11 утра. Он сказал, что ищет своего родственника. Вел себя агрессивно, врывался в каждую палату. Я вызвал полицию. Ее сотрудники забрали этого человека. Он пообещал, что вернется и исполнил свое обещание - около 16.00 того же дня он вернулся и напал на меня. Бил по лицу. Нанес несколько сильных ударов", - рассказал врач подробности инцидента.

"Циничность этого преступления, совершенного средь бела дня, шокирует. Я раньше работал в правоохранительных органах, но с таким сталкиваюсь впервые. Даже в местах лишения свободы отношение заключенных к врачам - почти как к святым", - цитирует издание адвоката потерпевшего.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх