Новости и события » Общество » Фракция «Самопомощи» провела секретное совещание в николаевском ресторане

Фракция «Самопомощи» провела секретное совещание в николаевском ресторане

Днем в среду, 3 августа, в известном николаевском ресторане "Роппонги" заседала фракция "Самопомощь" в Николаевском городском совете. На заседании присутсвовали депутаты Федор Панченко, Вячеслав Апанасенко, АлексейЛепишев, Дмитрий Сичко, Александр Репин, Светлана Таранова и Наталья Горбенко. Отсутствовали глава фракции Сергей Исаков, депутаты Татьяна Суслова и Ростислав Филевский. Мэр Александр Сенкевич на данное мероприятие также демонстративно не приехал.

Заседание фракции было не рядовым. Для участия в нем специально приехал из Киева народный депутат Украины Олег Лаврик. Кроме того, присутствовали несколько так называемых активистов "Самопомощи", которые не являются ни депутатами, ни даже членами партии, однако всячески декларируют свою приверженность идеям Львовского мэра Садового.

Уже сам выбор места проведения фракции вызывает вопросы - согласитесь, не часто фракции горсовета собираются в модных ресторанах. Оказывается, главной проблемой, которая заставила народных избранников собраться посреди отпускного сезона, а народного депутата даже прервать свой отпуск и приехать в Николаев, является "проблема Исакова". Все уже давно знают, что известный в Николаеве общественный деятель Сергей Исаков занимает особую позицию во фракции и имеет свое собственное мнение относительно большинства стратегических вопросов работы городского совета. При этом позиция Исакова очень часто идет вразрез с позицией мэра Сенкевича.

Такое расхождение вполне объяснимо: Исаков человек опытный, знающий толк и в организации производства, и в городском самоуправлении. Сенкевич же, напротив, пришел "с улицы", и до избрания мэром ни разу не был даже депутатом захудалого сельсовета. Поэтому кроме глупостей, которых он натворил уже превеликое множество, ничего другого он сделать не может. Понятно, что Исакову такое положение вещей не нравится - он заинтересован как в нормальном развитии города, так и в улучшении имиджа партии "Самопомощь".

Несколько дней назад Исаков обратился с письмом к главе партии "Самопомощь" Андрею Садовому, где в очередной раз обратил его внимание на очевидные просчеты мэра Сенкевича, которые, по его мнению, нанесут урон городу Николаеву и навредят имиджу партии. По всей видимости приезд Лаврика как раз и является следствием этого письма.

Заседание в "Роппонги" длилось несколько часов, было шумным и эмоциональным. Одни предлагали снять Исакова с поста главы фракции, другие - лишить депутатского мандата всех "раскольников": Исакова, Филевского и Суслову.

В качестве альтернативы Исакову на должность главы фракции предлагались либо Федор Панченко, либо Вячеслав Апанасенко. В итоге к единому мнению так и не пришли.

По окончанию совещания Лаврик отправился на встречу с Сенкевичем. По сведениям из достоверных источников, у нардепа имеется еще одна деликатная миссия - вопрос о строительстве автозаправки ОККО на ул. Генерала Карпенко, напротив спортшколы "Надежда". Сама заправка уже строится полным ходом, однако разрешения на строительство по этому участку были выданы совсем на другой объект. "Львовские товарищи" уже давно через Сенкевича пытаются как-то решить этот вопрос, однако постоянно натыкаются на противодействие местных жителей, которых возглавляет депутат от все той же "Самопомощи" Татьяна Суслова.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх