Новости и события » Hi-Tech » В штате Массачусетс работодателям запретили спрашивать о предыдущих окладах кандидатов

В штате Массачусетс работодателям запретили спрашивать о предыдущих окладах кандидатов

Губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер (Charlie Baker) 1 августа подписал закон, запрещающий работодателям спрашивать потенциальных сотрудников о заработной плате в предыдущем месте работы. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на авторов законопроекта.

Новый закон, который вступит в силу в июле 2018 года, потребует от менеджеров по найму обращать внимание на ценность кандидата для компании, а не на его прежнее положение. По словам авторов закона, это также поможет ликвидировать разрыв в оплате труда между полами.

По мнению разработчиков проекта, компании стремятся установить зарплату для новых сотрудников исходя из своего прежнего должностного оклада. Авторы законопроекта также надеются, что исторически низких окладов, которыми наделяются женщины и меньшинства, больше не будет.

«Я думаю, немногие компании сознательно занимаются дискриминацией, однако им нужно опасаться таких нарушений в будущем», - заявил сенатор и один из авторов законопроекта Пэт Джехлен (Pat Jehlen).

Федеральный закон уже запрещает гендерную дискриминацию в оплате труда, но различия окладов сохраняются практически во всех отраслях промышленности, говорят авторы нового проекта. Закон штата Массачусетс расширяет значение понятия «равный труд». Согласно ему, равная оплата труда должна быть у всех, чья работа носит сопоставимый характер, независимо от должности.

В июне 28 предприятий в США, включая крупных работодатели, таких как Pepsi и American Airlines, подписали соглашение, в котором они обязались проводить ежегодные проверки своей заработной платы всех категорий рабочих мест, исходя из признака пола и, в случае неравноправия, изменять оклад.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх