Новости и события » Происшествия » В Екатеринбурге школьницу перепутали с террористкой из-за кардиоаппарата

В Екатеринбурге школьницу перепутали с террористкой из-за кардиоаппарата

В Екатеринбурге школьницу перепутали с террористкой из-за кардиоаппарата

В Екатеринбурге кардиоаппарат школьницы вызвал панику в маршрутном такси. Прибор приняли за пояс шахидки, а девочку за террористку-смертницу.

Панику подняла пожилая пассажирка, увидевшая, что от пояса под майку несовершеннолетней идут провода. Перепуганную девочку вынудили покинуть общественный транспорт. Татьяна, так зовут «террористку», учится в девятом классе екатеринбургской школы. У нее проблемы с сердцем и девушка посещает один из кардиоцентров Екатеринбурга. В целях проведения наблюдений, врачи выдали ей на одни сутки кардиоаппарат, который измеряет ЭКГ ночью и днем. Холтер нужно прикрепить на пояс, а провода с присосками разместить в области сердца, что Таня и сделала. Выйдя из больницы, она села в маршрутку, чтобы доехать до дома. Однако бдительная старушка подняла панику, закричав, что девушка сейчас всех взорвет. Во избежание конфликта, водитель предложил одной из его участниц покинуть микроавтобус.

Бабушка отказалась наотрез, Таня была вынуждена прервать оплаченный проезд. К счастью, сразу подошел другой автобус, который ей так же подходил. Там обошлось без эксцессов. Удивляются, что никто из других пассажиров маршрутки, которую Таня была вынуждена покинуть, не вмешался в ситуацию.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх