Новости и события » Hi-Tech » Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

У небольшой компании Moon Express большие планы на покорение космоса. В первую очередь, уже в следующем году она хочет опустить свой аппарат на поверхность спутника Земли. Тем самым Moon Express станет первой частной компанией, которая так далеко забралась в космическое пространство, пишет The Verge.

Для частных коммерческих полетов на другие планеты пока не существует каких-либо регулирующих документов, однако Moon Express решила не дожидаться, когда законодатели их придумают, и обратилась напрямую к властям США. После встречи с представителями Белого дома, Госдепартамента и Федерального управления гражданской авиации полет к Луне был санкционирован.

Moon Express хочет попасть на Луну в 2017 году, так как это последний срок для участия в конкурсе Google Lunar X Prize - международном соревновании по доставке частного аппарата на Луну. Кроме победы в конкурсе, частники хотят добыть на спутнике редкие элементы и металлы, которые планируется доставить обратно к 2020 году.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх