Новости и события » Hi-Tech » Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

Первая частная компания получила разрешение на полет к Луне

У небольшой компании Moon Express большие планы на покорение космоса. В первую очередь, уже в следующем году она хочет опустить свой аппарат на поверхность спутника Земли. Тем самым Moon Express станет первой частной компанией, которая так далеко забралась в космическое пространство, пишет The Verge.

Для частных коммерческих полетов на другие планеты пока не существует каких-либо регулирующих документов, однако Moon Express решила не дожидаться, когда законодатели их придумают, и обратилась напрямую к властям США. После встречи с представителями Белого дома, Госдепартамента и Федерального управления гражданской авиации полет к Луне был санкционирован.

Moon Express хочет попасть на Луну в 2017 году, так как это последний срок для участия в конкурсе Google Lunar X Prize - международном соревновании по доставке частного аппарата на Луну. Кроме победы в конкурсе, частники хотят добыть на спутнике редкие элементы и металлы, которые планируется доставить обратно к 2020 году.


Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

Ей 53, ему 22: в Одессе объявились свои Пугачева и Галкин

На четыре тысячи меньше браков состоялось в прошлом году. 048 выяснил, сколько бракосочетаний одесситы заключили за прошлый год, и какие самые необычные свадьбы имели место. Как рассказали нам в областном управлении регистрационной службы, в 2016 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх