Новости и события » Общество » В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

Сегодня, 3 августа, в Николаевском городском совете презентовали план по зонированию территории города, разработанный государственным предприятием «Гипроград». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления градостроительства и архитектура Анна Палеха рассказала, что зонинг - это документ, на основании которого идет расфишровка, каким образом могут использоваться земельные участки.

"Каждая зона имеет не один вид использования, как это было предусмотрено в генеральном плане, а уже три. Это - предпочтительный, сопутствующий и припустимый. Такое деление дает возможность более гибко принимать решение по отводам земельных участков, чем это было предусмотрено старой градостроительной документацией. Зонинг не идет в разрез с генеральным планом города и схемой зонирования невозможно завершить новые идеи стратегии развития города, которые необходимо на сегодняшний момент для города. Но такое законодательство и мы обязаны по нему работать", - сказала Палеха.

Кроме того она подчеркнула, что без принятого зонинга (детальных планов территорий) - в городе не могут отводиться земельные участки, не могут выдаваться градостроительные условия и ограничения, не могут регистрироваться акты на землю. Учитывая это, она поддержала городского голову в том, что принятие плана зонирования поможет привлечь в Николаев новые инвестиции.

Директор «Гипрограда», заслуженный архитектор Украины Иван Шпилевский уточнил, что их предприятие разработало схему зонирования на основании тех данных, которые они получили из Николаева. Следовательно, «Гипроград» отобразил в зонинге ту картину, которая сейчас присуща в городе. К примеру, если на какой-либо рекреационной зоне нанесены застройки, в том числе и незаконные, «Гипроград» в любом случае должен их отобразить, а решать вопрос законности должны другие органы.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что схема зонирования должна стать инструментом помощи горожанам, а не наоборот ограничивать чьи либо права. На следующей сессии горсовета, которая запланирована на 11 августа, депутаты должны поддержать предложенную схему зонирования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города

В Николаеве презентовали схему зонирования территории города


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх