Новости и события » Общество » Жильцы скандального «Дома ужасов» под Одессой вновь спят спокойно, надолго ли?

Жильцы скандального «Дома ужасов» под Одессой вновь спят спокойно, надолго ли?

Жильцы скандального «Дома ужасов» под Одессой вновь спят спокойно, надолго ли?

Мы уже писали о том, что жильцы дома №7 в Черноморске (бывшем Ильичевске) по улице Александрийской долгое время не могли нормально спать. Им мешали крики психически больной соседки, которую заперли в квартире №35 на четвертом этаже дома.

Длительное время и власти города, и сотрудники ЖЭУ №1 (начальник - Виктор Пасышен) попросту игнорировали проблемы жильцов "Дома ужасов", но после наших публикаций ситуация кардинально изменилась. Опекунша больной женщины была вынуждена поместить свою подопечную на лечение в специализированное медицинское учреждение.

- Такой тишины у нас не было давно, - рассказала жительница дома Светлана. - У нас будто груз с плеч свалился: дети и пожилые люди наконец-то стали спокойно спать, ни у кого голова не болит из-за постоянных истерических криков. Не нарадуемся!

- Прекратились вопли - и это здорово! Правда, опасаемся, что это временное явление. Всем известно, насколько дорого содержать в психлечебнице больного человека. Поэтому не исключаю, что опекунша отправила свою подопечную лишь на короткое время - чтобы снять градус напряжения в доме и таким образом усыпить бдительность журналистов, - высказал свое мнение житель дома Виталий.

Следует отметить, что заложниками ситуации до недавнего времени были не только жители злосчастной пятиэтажки, но и обитатели близлежащих домов. И даже туристы, приехавшие отдохнуть в город.

- Снимаем квартиру неподалеку. Ежедневно слышали душераздирающие крики больной женщины. И думали - "неужели властям Черноморска наплевать и на коренных жителей, и на туристов?" - поделился гость из Беларуси Антон. - У вас - прекрасный маленький городок. Если бы нашу поездку не омрачило данное обстоятельство, все было бы идеально. А так...В следующий раз трижды подумаем, стоит ли приезжать сюда вновь.

К сожалению, практика показывает, что подобные ситуации зачастую решаются только после вмешательства журналистов. Жителей же многострадального района спешим успокоить: ситуацию держим под контролем и следим за развитием событий.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх