Новости и события » Hi-Tech » Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал

Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал

Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал

В начале этого года Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S7 edge и многие предполагали, что новый Galaxy Note 7 будет существенно превосходить весенний флагмана. На деле отличий насколько мало, что есть все основания утверждать, что Samsung искусственно задержала релиз нового смартфона, чтобы показать его в преддверии дебюта iPhone 7.

По логике, топовый смартфон Samsung должен был получить индекс «6», ведь в прошлом году был выпущен Galaxy Note 5. Однако в Сеуле решили пропустить шестерку. Заявляется, что это сделано для унификации индексов с «основными» флагманами - Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, но более логично другое предположение - не остаться с «шестеркой» после выхода iPhone 7, анонс которого состоится в начале сентября. Трудно предположить, что на шестой год Samsung заподозрила в нумерации что-то неладное: ни Galaxy Note 5 рядом с Galaxy S6, ни Galaxy Note 4 рядом с Galaxy S5 компанию не смущали.

Все говорит о том, что Galaxy Note 7 призван перетянуть внимание от главной новинки этого сезона. Однако у Samsung вряд ли это получится, считает Евгений Макаров из Mobiltelefon - причин для покупки устройства очень мало.

Первые модели Galaxy Note были популярны благодаря размерам. Это сейчас 5,3- и 5,5-дюймовые экраны не вызывают удивления, а в 2011 и 2012 годах они были главной причиной покупки Note. Хотя Samsung старательно делает вид, что главной фичей «ноутов» всегда было и остается электронное перо S Pen. В действительности стилусом пользуются единицы.

Причин для покупки Galaxy Note 7 вместо Galaxy S7 edge действительно немного: диагональ экрана 5,7 дюймов и перо S Pen, которое научилось работать под водой. Однако увеличенный на 0,2 экран имеет больше минусов, чем плюсов. Изогнутость у него выражена не так явно, как у Galaxy S7 edge, в связи с чем у Note 7 не такие удобные габариты (153,5 x 73,9 x 7,9 мм против 150,9 x 72,6 x 7,7 мм). Диагональ выросла, поднялись размеры, однако батарея почему-то сократилась до 3500 мАч (против 3600 мАч у Galaxy S7 edge).

«Можно было предположить, что Galaxy Note 7, представленный почти через полгода после дебюта семейства S7, предложит более свежее железо? Нет. В нем такой же чип Exynos 8 Octa 8890 (частоты сохранены: 4 ядра Exynos M1 Mangoose по 2,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 по 1,6 ГГц) (или Snapdragon 820 для ряда рынков) и аналогичный объем оперативной памяти (4 ГБ). К счастью, вдвое подняли объем внутренней памяти (64 ГБ), но в связи с поддержкой карточек microSD обеими флагманами это не кажется весомым преимуществом», - отмечает журналист.

Камеры у смартфона те же, та же поддержка Dual SIM. Лишь заменили microUSB на USB-C. В этом плане Samsung лишь догнала китайских производителей, которые еще в прошлом году начали переход на новый стандарт. Разблокировка сканером сетчатки глаза не является киллер-фичей при наличии сканера отпечатков пальцев.

За весенний флагман Galaxy S7 edge сейчас официально просят 59 990 рублей, а Galaxy Note 7 выйдет в конце августа за 64 990 рублей. При этом «серые» S7 edge продаются по цене от 42 000 рублей, а Note 7 вряд ли в ближайшие месяцы упадет до аналогичного уровня.

Смотреть в сторону Galaxy Note 7 будут лишь большие фанаты стилусов, которые реально будут использовать аксессуар, убежден Евгений. Все остальные, кто предпочитает продукцию Samsung выберут более доступный S7 edge с той же «начинкой» и даже более емким аккумулятором или обратятся к Galaxy Note 5, стоимость которого начинается от 33 000 рублей.

Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал

Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал

Что не так с Samsung Galaxy Note 7, или почему «убийцу iPhone 7 Plus» ждет провал


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх