Новости и события » Общество » Кандидат от "Яблока" Ольга Ли отстояла в суде право участвовать в выборах

Кандидат от "Яблока" Ольга Ли отстояла в суде право участвовать в выборах

Кандидат от "Яблока" Ольга Ли отстояла в суде право участвовать в выборах

Конкуренты пытались отстранить от выборов кандидата в депутаты Госдумы и Курской облдумы от "Яблока" Ольгу Ли, но суд встал на сторону оппозиционного политика.

Оппозиционный политик Ольга Ли, баллотирующаяся в депутаты Госдумы и Курской облдумы от партии "Яблоко", отстояла в суде свое право на участие в сентябрьских выборах. Заседание, на котором был вынесен вердикт в пользу действующего депутата Курской облдумы, состоялось в среду, 3 августа.

С иском об отзыве регистрации Ольги Ли на выборы в облдуму в суд обратился Александр Крутиков - один из ее соперников по одномандатному округу. Крутиков - самовыдвиженец, однако Ольга Ли полагает, что он действует не по собственной инициативе. "По нашей информации, это технический кандидат от Колесниченко (Роман Колесниченко баллотируется на областных выборах по тому же округу от "Единой России" - Ред.)", - заявила Ли в беседе с DW. Положительный исход судебного разбирательства позволит Ольге Ли получить регистрацию от Центризбиркома на выборы в Госдуму (пока на сайте областного избиркома информации о ее регистрации нет). "Иск подавался по регистрации на выборы в облдуму, но избирком не регистрировал меня как кандидата на выборы в Госдуму, ожидая решения суда", - пояснила действующий депутат Курской облдумы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх