Новости и события » Общество » Покемон и человек: кто кого?

Покемон и человек: кто кого?

Покемон и человек: кто кого?

Во многих странах игра «Pokemon Go» уже приобрела огромную популярность и завоевала тысячи ярых фанатов. В Украине официальная версия пока недоступна для скачивания, однако, несмотря на это, многие украинцы уже успели половить покемонов. Свое мнение о виртуальной новинке корреспонденту «Днепропетровской панорамы» высказала психолог, консультант в методе позитивной психотерапии Ольга Бабенко.

"Главная особенность этой игры, которая, как говорится, цепляет человека - это тонкая грань между виртуальным миром и реальностью. В отличие от компьютерной игры, чтобы получить желаемый результат, геймеру нужно выйти за пределы своего дома, чтобы найти покемона, ему необходимо взаимодействовать с реальным миром, - объясняет психолог. - Основной инстинкт, который движет человеком в этой игре - это азарт, а чрезмерное увлечение игрой, как и всеми прочими компьютерными играми, может привести к настоящей зависимости.

Естественно, что есть определенная категория людей, которые подвержены зависимости. В первую очередь это подростки, которые хотят пробовать все новое, интересное, модное. Поэтому, если ваш ребенок с головой ушел в виртуальный мир охоты на покемонов, стоит обратить на это внимание, провести беседу, но ни в коем случаем не начинать с запретов и ультиматумов. Часто такими играми увлекаются и взрослые, по натуре замкнутые, стеснительные люди, которым не хватает уверенности в себе. Только в виртуальном мире они могут проявить свои скрытые таланты, стать значимыми и достичь успеха. Случается и наследственная предрасположенность к игромании".

Психолог подытоживает, что не стоит с головой окунаться в виртуальный мир, нужно уметь отстраняться, искать реальные интересные занятия и не позволять виртуальным монстрам управлять вашей жизнью.

В свою очередь, разработчики игры «Pokemon Go» не собираются останавливаться на достигнутом, а готовы совершенствовать игру. Они уже анонсировали выход специального браслета Pokemon Go Plus, который поможет собрать коллекцию симпатичных монстриков без помощи смартфона.

Оксана Юрченко


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх