Новости и события » Общество » Покемон и человек: кто кого?

Покемон и человек: кто кого?

Покемон и человек: кто кого?

Во многих странах игра «Pokemon Go» уже приобрела огромную популярность и завоевала тысячи ярых фанатов. В Украине официальная версия пока недоступна для скачивания, однако, несмотря на это, многие украинцы уже успели половить покемонов. Свое мнение о виртуальной новинке корреспонденту «Днепропетровской панорамы» высказала психолог, консультант в методе позитивной психотерапии Ольга Бабенко.

"Главная особенность этой игры, которая, как говорится, цепляет человека - это тонкая грань между виртуальным миром и реальностью. В отличие от компьютерной игры, чтобы получить желаемый результат, геймеру нужно выйти за пределы своего дома, чтобы найти покемона, ему необходимо взаимодействовать с реальным миром, - объясняет психолог. - Основной инстинкт, который движет человеком в этой игре - это азарт, а чрезмерное увлечение игрой, как и всеми прочими компьютерными играми, может привести к настоящей зависимости.

Естественно, что есть определенная категория людей, которые подвержены зависимости. В первую очередь это подростки, которые хотят пробовать все новое, интересное, модное. Поэтому, если ваш ребенок с головой ушел в виртуальный мир охоты на покемонов, стоит обратить на это внимание, провести беседу, но ни в коем случаем не начинать с запретов и ультиматумов. Часто такими играми увлекаются и взрослые, по натуре замкнутые, стеснительные люди, которым не хватает уверенности в себе. Только в виртуальном мире они могут проявить свои скрытые таланты, стать значимыми и достичь успеха. Случается и наследственная предрасположенность к игромании".

Психолог подытоживает, что не стоит с головой окунаться в виртуальный мир, нужно уметь отстраняться, искать реальные интересные занятия и не позволять виртуальным монстрам управлять вашей жизнью.

В свою очередь, разработчики игры «Pokemon Go» не собираются останавливаться на достигнутом, а готовы совершенствовать игру. Они уже анонсировали выход специального браслета Pokemon Go Plus, который поможет собрать коллекцию симпатичных монстриков без помощи смартфона.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх