Новости и события » Общество » И что прикажете делать с этими сорняками на Сташкова?

И что прикажете делать с этими сорняками на Сташкова?

И что прикажете делать с этими сорняками на Сташкова?

К корреспонденту 5632.com.ua обратились председатель ОСМД «Сташкова №1-а», расположенного в микрорайоне им. 18 сентября, Людмила Покидайло. Женщина на протяжении пяти лет борется за то, чтобы коммунальщики или другие собственники выкашивали территорию, граничащую с ее обществом.

Ведь солидный кусок земли в центре микрорайона уже превратился в пустырь, густо поросший сорняками высотой в человеческий рост, молодыми тополями и кустарником.

Именно в эти заросли, по словам Людмилы Анатольевны, люди выбрасывают мусор, а некоторые торговцы с рынка, расположенного рядом, иногда используют пустырь как отхожее место.

Беспокоит управдома и то, что сорняки наступают на территорию ОСМД. Подбираются к клумбам, за которыми любовно ухаживают жители дома.

К тому же, во дворе много детей. И поди знай, какая опасность может таиться в густых зарослях!

«Я каждый год звоню на горячую линию городского головы и губернатора, но воз и ныне там. Никто не хочет заниматься этой территорией...»,- в бессилии разводит руками женщина.

В Жилсервисе и КП «Затишне мiсто» Л. Покидайло неоднократно отвечали, что пустырь - не их территория. А в последнем письме из горисполкома, датируемом 14 июня, говорится, что территория пустыря по решению горсовета о закреплении территорий города за предприятиями и организациями... и схемам санитарной очистки города» обслуживается ООО «Лерс», ее ОСМД и магазином «55 мелочей».

Примечательно, но управдом об этом решении горсовета ничего не знала и не понимает, почему ее ОСМД должно тратить деньги и заботиться о территории, которая не включена в техническую документацию общества.

Причем ее смущает и тот факт, что с пустырем граничат еще один жилой дом и два магазина. Но расчищать заросшую сорняками территорию пока никто не начинал.

Корреспондент 5632 обратилась за разъяснениями по этому поводу в городское управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Там пообещали, что выедут на место и найдут выход из сложившейся ситуации.

И в течение двух дней сообщат о результатах выезда и принятых мерах.

Что ж, будем ждать.

P.S. Кстати, сегодня Людмила Покидайло сообщила, что к ним уже приезжали коммунальщики.

И что прикажете делать с этими сорняками на Сташкова?

И что прикажете делать с этими сорняками на Сташкова?


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх