Новости и события » Общество » Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Россия и Украина возобновили прерванное сотрудничество по возврату отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС для переработки в РФ. Киев перечислил аванс, первый рейс отправят до осени.

Россия возобновила возврат отработанного ядерного топлива (ОЯТ) с Украины, в связи с чем Киев перечислил Москве аванс за возврат на российскую территорию ОЯТ со своих АЭС. Об этом в среду, 3 августа, сообщил ряд российских и украинских информационных агентств со ссылкой на источники. Ранее процедура возврата была остановлена "Росатомом" из-за ареста счетов оператора украинских АЭС "Энергоатома".

"Сейчас все возобновилось. Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки сместились", - сказал собеседник агентства "Прайм", уточнив, что стороны попробуют уложиться в график годового плана. Цена операций по переработке российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС, "соответствует мировому уровню", пишет агентство ТАСС. Первый рейс по возврату российского ОЯТ с Украины, предположительно, состоится до конца лета.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх