Новости и события » Общество » Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Москва и Киев возобновили вывоз ядерного топлива с Украины в РФ

Россия и Украина возобновили прерванное сотрудничество по возврату отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС для переработки в РФ. Киев перечислил аванс, первый рейс отправят до осени.

Россия возобновила возврат отработанного ядерного топлива (ОЯТ) с Украины, в связи с чем Киев перечислил Москве аванс за возврат на российскую территорию ОЯТ со своих АЭС. Об этом в среду, 3 августа, сообщил ряд российских и украинских информационных агентств со ссылкой на источники. Ранее процедура возврата была остановлена "Росатомом" из-за ареста счетов оператора украинских АЭС "Энергоатома".

"Сейчас все возобновилось. Украинская сторона начала платить примерно месяца полтора назад. Единственное, что сроки сместились", - сказал собеседник агентства "Прайм", уточнив, что стороны попробуют уложиться в график годового плана. Цена операций по переработке российского ядерного топлива, эксплуатировавшегося на украинских АЭС, "соответствует мировому уровню", пишет агентство ТАСС. Первый рейс по возврату российского ОЯТ с Украины, предположительно, состоится до конца лета.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх