Новости и события » Общество » В Мариуполе дважды похоронили покойника

В Мариуполе дважды похоронили покойника

В Мариуполе дважды похоронили покойника

В Судмедэкспертизе родственникам выдали труп чужого человека.

Такую историю 0629 рассказал Николай Хаджинов.

31.07 у Хаджинова умер тесть Николай Коротеев. Мужчина скончался дома, поэтому зафиксировать смерть приехали полицейские и судмедэксперты. Тело покойного забрали в морг и на следующий день (01.08) родственники и сослуживцы должны были его забирать и везти на похороны. Однако Николай Хаджинов говорит, что сотрудники СМЭ вывезли тело совсем другого человека, одетого в их одежду. Мужчина говорит, что сотрудники морга несколько часов пытались убедить его забрать тело неизвестного человека. "Нам стали выкатывать другие тела и показывать, что нашего покойника среди них нет", - рассказывает Николай.

На место была вызвана полиция, которая зафиксировала данный факт. Похороны были назначены на 16:30 и по понятной причине в этот день не состоялись.

2 августа около 19:00 сотрудники СМЭ перезвонили Николаю Хаджинову и сказали, что нашли виновных, которые допустили такую ошибку, перепутав тела в морге. Также Николай Хаджинов говорит, что СМЭ пообещали провести всю процедуру похорон бесплатно для семьи за счет штрафов провинившихся сотрудников. В 14:00 мужчина приехал в здание морга для встречи с Владимиром Сосницким, которая была назначена по телефону. Однако заведующего мариупольским отделением судебно-медицинской экспертизы в здании не было и пообщаться с мужчиной вышел человек, представился "Исполняющим обязанности". Мужчина говорит, что в это время сам Сосницкий вышел через черный ход и уехал на своей машине.

"Это называется "кидалово", на жаргоне урок. Беспредел!", - возмущается Николай Хаджинов всей сложившейся ситуацией и отсутствием на рабочем месте Владимира Сосницкого. Мужчина говорит, что его супруга не спала ночами и принимала массу успокоительных таблеток. "А если бы на нервной почве с ней что-то случилось?", - говорит он.

Вчера, 2 августа, все таки выдали тело Коротеева Николая его семье, предварительно произведя эксгумацию, т.к. его ранее его похоронили совсем другие люди, приняв за своего родственника. Николая Коротеева вчера захоронили второй раз. Его зять Николай Хаджинов сказал, что желает, чтобы общественность узнала о работе СМЭ. "Ведь сегодня меня, завтра кого-то другого!" - говорит он.

И.о. начальника Донецкого областного бюро судмедэкспертизы Сергей Киркет подтвердил данный факт и внес свои уточнения. Он сказал, что проводится внутреннее расследование и его результаты будут оглашены позднее. Также он отрицает ошибку сотрудников СМЭ и заявляет, что вся процедура была соблюдена и родственники покойного вначале опознали его и подписали все соответствующие документы, а только потом сказали что им выдали не "их родственника".

"Насколько мне известно - инцидент уже исчерпан", - сказал Сергей Киркет, а родственникам покойного, если они до сих пор имеют притенении, порекомендовал обратится в суд.

В полиции по данному факту сказали, что вызов 1 августа к зданию СМЭ действительно был. Данные внесены в единый реестр обращений граждан. Проверку по данному факту проводит Кальмиусский отдел полиции.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх