Новости и события » Общество » В ООН удивлены задержкой e-декларирования якобы "по мотивам безопасности"

В ООН удивлены задержкой e-декларирования якобы "по мотивам безопасности"

Программа развития ООН распространила специальное заявление о недопустимости возможной задержки с запуском электронного декларирования, которое остается ключевым условием введения безвизового режима для граждан Украины.

Заявление опубликовано на официальном сайте ПРООН.

В организации напоминают, что программный комплекс по сбору, хранения и обработки электронных деклараций украинских чиновников был разработан при финансировании ПРООН и впоследствии передан в собственность Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Система является... обязательством Украины перед рядом международных партнеров и рассматривается как краеугольный камень процесса реформ", - говорится в заявлении.

Функциональность этого программного обеспечения была подтверждена целым рядом тестов и испытаний, в том числе с участием должностных лиц НАЗК и Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи)", - напомнили в ПРООН.

Это заявление организации появилась в ответ на последние данные о том, что Украина нарушила график подготовки к запуску системы электронного декларирования. Как сообщала "Европейская правда", Киев обещал запустить систему до 15 августа, однако этот срок может быть сорван из-за проблем с утверждением аттестата на систему защиты. Проблемы возникли со стороны двух упомянутых институтов - Госспецсвязи и НАЗК.

"ПРООН подчеркивает, что запуск и поддержка системы в рабочем состоянии является сферой ответственности правительственных партнеров...

ПРООН выражает надежду, что ранее согласованный график будет соблюден, и электронная система деклараций будет полностью введена в правовое поле и запущена в промышленную эксплуатацию до 15 августа 2016 года", - говорится в заявлении Программы развития ООН.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх