Новости и события » Происшествия » В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В суд было передано уголовное дело в отношении двоих сотрудников ИК-13 УФСИН по Саратовской области, обвиняемых в избиении осужденных, один из которых погиб. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В ходе следствия было выявлено, что в июле 2015 гола начальник отдела безопасности ИК-13 УФСИН по Саратовской области Дмитрий Кузьмин и старший инструктор отдела безопасности Дмитрий Донской ногами, руками и резиновой дубинкой избили троих прибывших в колонию осужденных. Один из потерпевших вскоре скончался от полученных травм.

В сообщении ведомства говорится, что Донской и Кузьмин пытались принудить потерпевших, которые остались в живых, к даже заведомо ложных показаний относительно обстоятельств получения ими травм.

Сотрудников колонии обвиняют по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), по части 2 статьи 309 УК (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью) и по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено было направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх