Новости и события » Происшествия » В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В Саратовской области будут судить сотрудников ИК-13, избивших осужденного до смерти

В суд было передано уголовное дело в отношении двоих сотрудников ИК-13 УФСИН по Саратовской области, обвиняемых в избиении осужденных, один из которых погиб. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В ходе следствия было выявлено, что в июле 2015 гола начальник отдела безопасности ИК-13 УФСИН по Саратовской области Дмитрий Кузьмин и старший инструктор отдела безопасности Дмитрий Донской ногами, руками и резиновой дубинкой избили троих прибывших в колонию осужденных. Один из потерпевших вскоре скончался от полученных травм.

В сообщении ведомства говорится, что Донской и Кузьмин пытались принудить потерпевших, которые остались в живых, к даже заведомо ложных показаний относительно обстоятельств получения ими травм.

Сотрудников колонии обвиняют по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), по части 2 статьи 309 УК (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью) и по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено было направлено в Энгельсский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.


Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными. Видео общения с пленными опубликовано в Сети. Как сообщает "Российский Диалог", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх