Новости и события » Общество » Поликлиника без очередей: Супрун рассказала, как будет охранять здоровье украинцев

Поликлиника без очередей: Супрун рассказала, как будет охранять здоровье украинцев

Поликлиника без очередей: Супрун рассказала, как будет охранять здоровье украинцев

Ульяна Супрун уже начала выполнять обязанности министра здравоохранения. Супрун отмечает, что она и ее новая команда готовы уже что-то делать, а не только писать концепцию и говорить о стратегии ". Об этом она рассказала в интервью изданию society.lb.ua.

"Революция достоинства привела к переоценке ценностей. И одна из новых для страны ценностей - это жизнь каждого человека. Наша жизнь очень сильно зависит от качества медицинской помощи, от профилактики заболеваний. Украинцы как нация вымирают - с каждым годом нас все меньше. И если ничего не делать, так будет и в дальнейшем ", - отметила Супрун.

Она также отметила, что есть вещи, которые надо сделать сразу. Например, улучшить систему экстренной медицинской помощи - ввести курсы оказания первой помощи для полицейских и пожарных. Чтобы любой мог подойти к полицейскому или пожарному и попросить о помощи. Или, если полиция или пожарные первые оказываются на месте событий, где кто-то пострадал, они смогут быстро оказать первую помощь - это очень важно и часто от этого зависит человеческая жизнь.

"Также планируем поработать с экипажами быстрых и карет экстренной помощи, чтобы повысить их квалификацию и уровень знаний. И с персоналом в больницах, куда скорая привозит пациентов", - рассказала министр.

Она также отметила, что первым делом планирует заняться первичным звеном медицины. Потому что сейчас в основном люди не имеют своего врача. Они звонят знакомым и ищут врачей. Но даже если свой врач есть - нужно прийти в поликлинику и часами сидеть в очереди, чтобы попасть на прием.

"Мы ведем переговоры с молодыми людьми, которые начинают стартап под названием" Поликлиника без очередей ". Идея в том, чтобы можно было записаться на прием в поликлинику к семейному врачу или узкому специалисту через систему по интернету или по телефону на определенное время. Это сэкономит людям время, кроме того, таким образом можно будет увидеть, какие врачи больше принимают пациентов и, возможно, оказывают лучший уровень услуг ", - пообещала Супрун.

Ранее Politeka писала, что Ульяна Супрун, которая сейчас исполняет обязанности главы Министерства здравоохранения, не смогла разобраться с тем, с кого спрашивать за закупку лекарств по целевым программам. Так, должность руководителя соответствующего раздела вакантна, считает Супрун (несмотря на устав исполняющей обязанности), а четверо помощников председателя или отсутствуют по причине отпуска или находятся на больничном.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх