Новости и события » Общество » Казачьи классы в Кубани откроются в каждой школе до 1 сентября

Казачьи классы в Кубани откроются в каждой школе до 1 сентября

Казачьи классы в Кубани откроются в каждой школе до 1 сентября

Губернатор Кубани решил, что казачьи классы должны быть в каждой школе края с 1 сентября. По его мнению, акции и парады неэффективны в воспитании казаков, потому к этому делу нужен систематический подход.

Вениамин Кондратьев, занимающий пост губернатора Краснодарского края, постановил открыть казачьи классы. Это решение он озвучил на Совете атаманов Кубанского казачьего войска. Глава войска считает, что с самого детства казаки должны понимать свою особую принадлежность, потому воспитание должно быть казачьим.

На Кубани уже создано почти 2000 казачьих классов, в которых учатся 40 000 детей, сообщил Николай Долуда, вице-губернатор атамана. В реестре всего насчитывается 43 000 казаков. Однако только десятая часть состоит на государственной службе, то есть охраняет границу, участвует в борьбе с наркотрафиком, помогает в быстром устранении чрезвычайных ситуаций и соблюдает охрану правопорядка.


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх