Новости и события » Общество » В Николаеве как в деревне: после дождя - болото

В Николаеве как в деревне: после дождя - болото

Видео, которое мы предлагаем вниманию наших читателей, снято в самом центре Николаева - на пересечении улиц Большой и Малой Морской.

Несколько часов назад прошел дождь - и у пешеходов появилась проблема: на проезжей части образовалось настоящее болото. Знаете, как бывает в деревне после дождя: дороги раскисают, пройти невозможно. То же само происходит и после каждого дождя в Николаеве - на улицах помимо луж образуется толстый слой жидкой грязи, пройти через который без тренировки в секции по прыжкам в длину дано не каждому. Особенно страдают женщины. Их летняя обувь - хоть на каблуках, хоть без - не рассчитана на грязь.

Толстый слой грязи в этом месте образовался полтора месяца назад, когда работники "Николаевовдоканала" ликвидировали аварию на водопроводе. Трубу отремонтировали, яму засыпали, а тонны грязи на асфальте остались. И вот уже полтора месяца их никто не убирает. В сухую погоду пыль стоит столбом, в дождь - непролазная грязь. Вот такой у нас получается "современный европейский город".

Хочется задать вопрос городским властям: а где же та самая "механизированная уборка" центра города о которой так много рассказывал мэр Сенквич нынешней весной и на которую выделили 25 миллионов? И хотят выделить еще? Где те самые "машины-пылесосы", которые по ночам безостановочно убирают улицы? Неужели за полтора месяца эти "чудо-машины" так ни разу и не проехали по Малой Морской? Или денежкам, выделенным на уборку улиц, мэр нашел другое применение?


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх