Новости и события » Общество » Франция создаст 84-тысячную «антитеррористическую» национальную гвардию

Франция создаст 84-тысячную «антитеррористическую» национальную гвардию

Франция создаст 84-тысячную «антитеррористическую» национальную гвардию

Правительство Франции планирует привлечь в Национальную гвардию для борьбы с терроризмом 84 тысячи военных до 2019 года.

Об этом заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

"Франция на фоне террористических атак и нападений соратников радикального "Исламского государства" решила создать новую организацию безопасности, 84-тысячную национальную гвардию", - говорится в сообщении.

По словам Казнева, новое образование переберет на себя часть полномочий участников спецоперации "Часовой" (Operation Sentinelle). В последней задействовано 10 тысяч военнослужащих, которых расположили по всей стране после нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в январе 2015 года. До этого отделенная от армии национальная гвардия существовала во Франции в 1789-1872 годах.

Раньше о создании национальной гвардии заявил президент Франсуа Олланд. Он отметил, что процесс будет запущен немедленно - уже в среду собирается совет безопасности Франции, в сентябре ожидаются соответствующие слушания в парламенте. Решение власти последовало после нападения на церковь на севере Франции - двое нападающих заявили о своей принадлежности к группировкам ИГ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх