Новости и события » Общество » Наркоторговец стал главой МВД Венесуэлы

Наркоторговец стал главой МВД Венесуэлы

Наркоторговец стал главой МВД Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил на пост министра внутренних дел и юстиции чиновника, который был обвинен в наркоторговле на территории США. Об этом сообщает издание El Pais.

Как стало известно, генерал-майор Нестор Раверола получил этот пост буквально спустя сутки после того, как прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения в причастности к торговле наркотиками мексиканскому чиновнику.

«Я выражаю свою солидарность с этим офицером и его семьей, которые были атакованы Соединенными Штатами», - заявил Николас Мадуро.

Отметим, что до начала июля, генерал-майор занимал пост командующего Нацгвардией Мексики. При прошлом правительстве Уго Чавеса он также занимал пост главы МВД и Нацуправления оп борьбе с наркотиками.

Тем временем, американские власти подозревают его в получении взяток от картелей в обмен на информацию об облавах и полицейских операциях. Кроме того, по их данным он замешан в освобождении подозреваемых в торговле людьми и незаконном снятии ареста с конфискованных денег и наркотиков.

Как уже рассказывала Politeka, правительство Венесуэлы издало указ о всеобщей трудовой мобилизации для борьбы с продовольственным кризисом.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх