Новости и события » Общество » Совбез ООН созывает экстренное заседание из-за ракеты Пхеньяна

Совбез ООН созывает экстренное заседание из-за ракеты Пхеньяна

Совбез ООН созывает экстренное заседание из-за ракеты Пхеньяна

Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание в среду вечером, чтобы обсудить запуск Пхеньяном баллистической ракеты, которая впервые попала в экономическую зону Японии.

"Мы намерены созвать экстренную встречу Совета Безопасности ООН во второй половине дня с нашими японскими коллегами", - сказала посол США Саманта Пауэр журналистам в ООН.

Северная Корея провела в среду утром очередные испытания баллистических ракет, одна из которых, предположительно, долетела до исключительной экономической зоны Японии, вызвав тревогу и осуждение в Токио.

Совет неоднократно осуждал запуски ракет Пхеньяном.

По подсчетам южнокорейских военных, КНДР провела свыше 30 пусков ракеты с приходом к власти в стране в 2011 году нынешнего ее лидера Ким Чен Ына, несмотря на запрет на испытания северокорейских баллистических ракет и ядерного оружия со стороны СБ ООН.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх