Новости и события » Общество » В Полтаве боевики «Правого Сектора» «отжали» у таксиста машину и угодили в тюрьму

В Полтаве боевики «Правого Сектора» «отжали» у таксиста машину и угодили в тюрьму

Доказательством того, что гражданская позиция боевиков «Правого Сектора» имеет криминальную основу, служит случай, произошедший с полтавским таксистом во второй половине июня прошлого года.

Он привез из Полтавы в пригородное село Горбановка трех пассажиров, и они попросили подождать еще одного человека. Как только он заглушил двигатель, сидящий на переднем сидении парень выдернул ключ из замка зажигания, и стал бить водителя, а сидящий сзади парень приставил пистолет.

Оказалось, что он имеет дело с «патриотами» из «Правого Сектора». Они потребовали пятьдесят тысяч гривен на «бронежилеты солдатам в АТО». У потерпевшего таких денег не было. Даже машина была не его, а взята в аренду. Политические бандиты заставили звонить друзьям и знакомым с просьбой одолжить деньги. Однако поняв безрезультатность попыток, разбойники заставили ехать обратно в город, забрали документы на автомобиль, и высадили на окраине Полтавы.

Флибустьеры были настолько уверенны, что наступила их власть, и они останутся безнаказанными, что не смогли оказать никакого сопротивления сотрудникам милиции, которые задержали всех в этом же автомобиле. Один из налетчиков имел богатое криминальное прошлое и был наставником подельникам, а те его учили азам политической жизни.

Двое из арестованных тут же, как часто случается с украинскими националистическими экстремистами, немедленно тяжко захворали. Всех трех приговорили к реальному лишению свободы на три, четыре, и пять лет, в зависимости от проявления инициативы и изобретательности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх