Новости и события » Общество » Поляки нагнетают: Россия готовится к большой войне, 200 тысяч солдат готовы к бою с Украиной

Поляки нагнетают: Россия готовится к большой войне, 200 тысяч солдат готовы к бою с Украиной

Поляки нагнетают: Россия готовится к большой войне, 200 тысяч солдат готовы к бою с Украиной

Российская Федерация якобы готовится к большой войне.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

По словам источников издания, Москва якобы концентрирует 200 тыс. солдат и ракетно-воздушные силы вблизи границы с Украиной.

Как говорится в публикации польского издания, об укреплении сил РФ на границе с Украиной министр обороны России Сергей Шойгу говорил еще в прошлую среду. Он заявил, что "в связи с растущей угрозой со стороны НАТО и Украины", сформирована армия в южном регионе из 4 дивизий и 9 бригад.

По данным Gazeta Wyborcza некоторые бригады входят в состав созданных дивизий, однако есть и такие, что не включены в дивизии. Кроме этого, две бригады оснащены ракетами "Искандер".

Однако, по мнению польского военного эксперта Виктора Мурачовски, Шойгу вводит общественность в заблуждение. И на самом деле на границе с Украиной находятся не 4 дивизии, а всего 2.

Также польское издание цитирует некоего российского военного эксперта Руслана Пухова, по словам которого.Москва якобы строит свой "Украинский фронт". Он также сообщил, что РФ укрепляет свои силы не только на границе с Украиной, но и недалеко от белорусской границы и вблизи стран Балтии и Польши.

"Смысл этих мер очевиден: на границе с Украиной (где еще три года назад не существовало войск) российская сторона создает на севере три основные группы, готовые на внезапный удар по направлению Киева, а на юге создает армию для окружения основных украинских сил на территории левобережной Украины", - цитирует Пухова Gazeta Wyborcza.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх