Новости и события » Здоровье » 9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

Вопреки распространенному мнению, «шансы на то, чтобы разбогатеть, у всех одинаковые». Во всяком случае, в этом нас убеждает миллионер Стив Сиболд, собственноручно сколотивший состояние. Но удастся ли вам повторить нечто подобное?

Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, мы составили перечень опасных признаков, на которые следует обратить внимание. Конечно, будущее предвидеть невозможно, но вероятность нажить капитал будет гораздо ниже, если допускать вот эти ошибки.

Вы уделяете слишком много внимания сбережениям и редко задумываетесь о своих заработках.

Сбережения очень важны, если вы хотите накопить богатства, но не стоит тратить на них столько времени и усилий, что приходится пренебрегать заработком (а именно ему уделяют основное внимание богатые люди).

«Массы обычно настолько поглощены стрижкой купонов и бережливостью, что упускают большие возможности», - пишет Сиболд.

Нет необходимости отказываться от практических способов экономии. Однако если вы хотите начать думать, как богатые, то «перестаньте беспокоиться о том, что деньги заканчиваются, и посвятите себя тому, чтобы заработать больше», рекомендует Сиболд. Вы до сих пор не начали инвестировать.Один из наиболее эффективных способов заработать больше денег - инвестировать их, и чем раньше вы начнете это делать, тем лучше.

«В среднем миллионеры инвестируют до 20% годового семейного дохода. Их богатство измеряется не суммами, заработанными за год, а суммами, сбереженными и накопленными за долгое время», - пишет Рамит Сети в своем бестселлере «Я научу вас быть богатыми». Вас устраивает стабильная зарплата.Средние в плане доходов люди предпочитают повременную оплату (постоянную зарплату или почасовую ставку), тогда как богатые люди предпочитают оплату на основе результатов и, как правило, являются самозанятыми людьми.

«Это не значит, что среди наемных рабочих на зарплате нет выдающихся талантов, просто для большинства это самый медленный путь к процветанию, хотя он и воспринимается как самый безопасный», - говорит Сиболд.

«Великие люди знают: кратчайший путь к богатству - работать на себя». Вы покупаете вещи, которые не можете себе позволить.Если вы живете не по средствам, вы не станете богатым. Никогда.

Даже если вы начнете зарабатывать больше или получите продвижение по службе, не используйте это как повод жить по-царски.

«Свои первые престижные часы и дорогой автомобиль я купил только тогда, когда мои предприятия и инвестиции стали приносить гарантированный постоянный доход по нескольким направлениям, - пишет миллионер Грант Кардоне. - Уже будучи миллионером, я продолжал ездить на Toyota Camry. Выделяйтесь лучше своей трудоспособностью, а не блестящими безделушками». Вы следуете не за своей, а за чьей-то чужой мечтой.Если вы хотите быть успешными, вы должны любить то, что делаете. Звучит банально, но оттого не менее важно найти свое увлечение и не отступать от него.

Слишком многие люди годами гоняются не за своей мечтой, а за мечтой, к примеру, своих родителей, объясняет Томас С. Корли, который провел пять лет, исследуя миллионеров.

«Если вы преследуете чужие мечты или цели, то можете в конечном итоге стать несчастны в своей профессии», - пишет он. Вы редко выходите из своей зоны комфорта.Если вы хотите разбогатеть, добиться успехов и продвинуться в жизни, вам придется привыкнуть к неопределенности и дискомфорту.

Богатые люди часто находят утешение в неопределенности.

«Физический, психологической и эмоциональный комфорт - основная цель среднего класса, - пишет Сиболд. - Выдающиеся личности довольно рано понимают, что стать миллионером не так-то просто, а потребность в комфорте может иметь разрушительные последствия». Вы не знаете, для чего вам вообще деньги.Если вы хотите в конечном итоге накопить богатство, вы должны иметь четкую, конкретную цель до того, как начнете составлять финансовый план для ее достижения.

Богатые люди сознательно посвящают себя обогащению. Миллионер Т. Харв Экер говорит:

«Главная причина, почему большинство людей не получают того, чего хотят, - то, что они не знают, чего хотят. Богатые люди совершенно ясно знают, что хотят: богатеть». Вы сначала тратите, а потом откладываете то, что осталось.Если вы хотите разбогатеть, научитесь платить в первую очередь себе.

«Заработав свой первый доллар, большинство людей первым делом платят другим, - пишет миллионер Дэвид Бах. - Они платят хозяину квартиры, банку, телефонной компании, правительству и так далее».

Вместо того, чтобы тратить, а потом откладывать то, что осталось, начните с откладывания.

Откладывайте по крайней мере 10% своего общего дохода и сделайте этот процесс автоматическим, советует Бах. Вы думаете, будто это зависит не только от вас.«Средний человек считает, что быть богатым -привилегия, которая выпадает только счастливчикам, - пишет Сиболд. - На самом деле, в капиталистической стране вы имеете полное право быть богатым, если вы готовы создавать нечто по-настоящему ценное для других».

Просто спросите себя: «Почему не я?» Богатые люди ставят высокую планку ожиданий, прежде всего, от самих себя.

Ну что, похоже на вас? Может быть, на кого-нибудь из ваших знакомых? Поделитесь с ними!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете

9 признаков, что вы никогда не разбогатеете


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх