Новости и события » Общество » В Николаеве проходит митинг против массового распространения наркотиков

В Николаеве проходит митинг против массового распространения наркотиков

Вечером в Николаеве, 3 августа, на Соборной площади проходит митинг против массового распространения наркотиков, реклама которых буквально заполонила город, ее бросают буквально под ноги горожанам. Надписи с названиями сайтов, где беспрепятственно можно купить синтетический наркотик (спайсы, миксы, миксы, фен и прочее) "красуется" чуть ли не на каждом здании в городе.

"Новости-N" уже сообщали о том, что 25 июля наркодиллеры уже на столько осмелели, что стали разбрасывать рекламу с контактами, по которым можно заказать наркотики, по улицам Николаева. На следующий день, благодаря байкерам, которые сумели разыскать распространителей такой рекламы, распространителей рекламы были задержаны правоохранителями.

Однако, Николаевская местная прокуратура №1 не согласовала ходатайство полиции об аресте всех троих задержанных и заставила их отпустить на свободу. Прокуратура сказала: "Недостаточно доказательств".

Именно такая ситуация обеспокоила небезразличных активистов, журналистов и просто жителей города. Поэтому около 200 человек вышли в центр города с требованием немедленно арестовать тех распространителей, которых прокуратура отпустила, создать оперативной группы в составе сотрудников наркополиции, киберполиции, прокуратуры, СБУ и других правоохранительных структур для немедленной и полной ликвидации всех наркодиллеров, торгующих в Николаеве "спайсами", "солями" и прочим, заблокировать веб-сайты и интернет магазины, где распространяют наркотики.

Активисты также собирают подписи под своими требованиями, которые потом будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

На митинг пришел и Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который со своей стороны тоже обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и принять конкретные меры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх