Новости и события » Происшествия » В Минске ни разу не подняли вопрос тысячных нарушений перемирия, - Хуг

В Минске ни разу не подняли вопрос тысячных нарушений перемирия, - Хуг

В Минске ни разу не подняли вопрос тысячных нарушений перемирия, - Хуг

Несмотря на регулярные встречи Трехсторонней контактной группы в Минске для урегулирования конфликта на Донбассе, стороны ни разу не поднимали вопрос нарушений режима прекращения огня. Об этом в интервью немецкому телеканалу ARD заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александер Хуг.

"Обсуждение нарушений режима прекращения огня просто не происходит. Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно из ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии", - отметил он.

При этом Хуг подчеркнул, что безнаказанность становится толчком для новых нарушений, поэтому стороны должны положить конец такой ситуации. По его мнению, для этого необходимо четко определить, откуда и кем был выпущен каждый конкретный выстрел.

Хуг также отметил, что обеспокоен безопасностью членов СММ, ведь число инцидентов с участием наблюдателей растет с увеличением напряженности на линии разграничения, их свободу передвижения ограничивают, случаются и нападения на патрули. "Их не расследуют. И это надо менять в первую очередь", - сказал он.

При этом Хуг добавил, что их право свободно перемещаться Донбассом предоставлено не сколько мандатом ОБСЕ, сколько согласовано переговорщиками в Минске.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх