Новости и события » Общество » Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

По информации Росельхознадзора, поставка овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины будет запрещена с 4 августа, включая страны третьего мира.

Это новое правило связано с увеличением объема ввоза подкарантинной продукции из стран 3 мира при полном отсутствии информации об их фитосанитарном состоянии. Кроме того, Босния и Герцеговина отказалась показать делегации Россельхознадзора в каком состоянии находится сейчас система фитосанитарного контроля и места для выращивания и хранения подкарантинной продукции. Россельхознадзор планировал нанести стране визит, чтобы сравнить объемы, которые производит страна с теми показателями, которые ввозятся в Россию.

Россия допускает, что в стране возможна поставка санкционной продукции, в связи с тем, что множество стран по документам не подпадают под продовольственное эмбарго. Например, продукция Боснии и Герцеговины будет доступна россиянам только после проведения осмотра и лабораторного исследования.


Террористы обстреляли Марьинку: ранены дети

Террористы обстреляли Марьинку: ранены дети

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки, ранены дети трех и девяти лет и две женщины. Под обстрел, состоявшийся 21 июля около 21:00, снова попали жилые кварталы Марьинки. Боевики применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх