Новости и события » Общество » Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор запретил ввоз фруктов и овощей из Боснии и Герцеговины

По информации Росельхознадзора, поставка овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины будет запрещена с 4 августа, включая страны третьего мира.

Это новое правило связано с увеличением объема ввоза подкарантинной продукции из стран 3 мира при полном отсутствии информации об их фитосанитарном состоянии. Кроме того, Босния и Герцеговина отказалась показать делегации Россельхознадзора в каком состоянии находится сейчас система фитосанитарного контроля и места для выращивания и хранения подкарантинной продукции. Россельхознадзор планировал нанести стране визит, чтобы сравнить объемы, которые производит страна с теми показателями, которые ввозятся в Россию.

Россия допускает, что в стране возможна поставка санкционной продукции, в связи с тем, что множество стран по документам не подпадают под продовольственное эмбарго. Например, продукция Боснии и Герцеговины будет доступна россиянам только после проведения осмотра и лабораторного исследования.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх