Новости и события » Hi-Tech » Инженеры изобрели установку, производящую топливо из углекислого газа

Инженеры изобрели установку, производящую топливо из углекислого газа

Инженеры изобрели установку, производящую топливо из углекислого газа

На протяжении уже многих лет ученые пытаются упростить процесс получения полезных для нас веществ и энергии. Перспектива использования солнечного света для производства электроэнергии неоспорима, однако совсем недавно исследователям удалось улучшить данный процесс благодаря новой системе, которая позволяет одновременно с добычей электричества производить топливо из углекислого газа.

Ученые из Чикагского университета, штат Иллинойс, работали с новыми видами химических веществ, которые обладали уникальными свойствами. Идея проекта заключалась в том, чтобы создать новый тип катализатора, который смог бы превращать углекислый газ в топливо эффективным и недорогим способом.

Чтобы достичь своей цели, ученые применяли в работе дихалькогениды переходных металлов. В результате им удалось создать солнечную батарею, состоящую из двух кремниевых фотогальванических элементов. При освещении в 100 Вт на квадратный метр внутри системы начиналась химическая реакция, в результате которой водород и окись углерода могут быть добыты с катода солнечной батареи. Эта реакция является очень дешевым и простым способом добычи веществ для создания дизельного или другого углеводородного топлива.

По словам команды разработчиков, солнечная батарея может быть адаптирована к широкомасштабному использованию на солнечных фермах. Кроме того, однажды новая технология может обеспечить электроэнергией экспедиции на Марс, если на удастся найти небольшое количество воды.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх