Новости и события » Экономика » Теперь Медведев поиздевался над российскими учителями

Теперь Медведев поиздевался над российскими учителями

Теперь Медведев поиздевался над российскими учителями

Сегодня премьер-министра РФ Медведев дал "судрый" совет российским учителям, жалующимся на нищенские зарплаты. Его слова оказались не менее издевательскими и анекдотичными, чем недавний ответ на аналогичные жалобы пенсионеров оккупированного фашистской Россией Крыма.

"Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины", - сказал глава правительства России.

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - ответил Медведев.

Премьер-министр также рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности и низкой зарплате. По его словам, для того, чтобы "сводить концы с концами", нужно было читать больше лекций и вести больше семинаров.

Также Медведев призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским - намного опаснее, чем учителем, считает он.

То есть, по мнению премьер-министра, российские учителя выдвигают странные претензии к власти. Жалуются на низкие зарплаты, тогда как каждый, кому его зарплаты мало, может ведь запросто в России податься в бизнес и там зарабатывать кучу денег. Ведь все так просто!

Данные перлы Медведева наверняка тоже войдут в анналы российского черного юмора, как и недавние пожелания Медведева пенсионерам оккупированного Крыма, над которыми смеялась вся планета.

"Денег нет! Но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!", - ответил он в начале июня жалующимся крымчанам, когда приезжал на полуостров.

Эта фраза настолько покорила россиян, что в российском городе Улан-Удэ тогда даже начали выпуск пряников с надписью "Денег нет, но вы держитесь!"...

Напомню, еще в прошлом году российские СМИ начали сообщать о забастовках учителей в российских регионах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх