Новости и события » Экономика » Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%

Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%

Гривневые кредиты корпоративному бизнесу увеличились за июль на 1,6%, заявил Владислав Рашкован, который с 1 августа завершил работу в должности заместителя главы Национального банка Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Рашкована.

"Банки начали кредитовать: кредиты в грн (гривне - ред.) корпоративному бизнесу увеличились за июль с 348,9 до 354,5 млрд грн. В целом рост по отношению к декабрю 2015 года составил 1,6 млрд грн или +0,5%", - написал он.

По его данным, гривневые депозиты населения в июле (кроме физических лиц субъектов предпринимательской деятельности) практически не изменились, тогда как депозиты корпоративного сектора в гривне выросли на 1,4%.

При этом, в сообщении отмечается, что сумма рефинансирования банков снизилась на 1,3 млрд грн (на 22,2 млрд грн с начала года): включая депозитные сертификаты НБУ, общая ликвидность банков составляет 99,1 млрд грн.

"Стоимость денег - и далее снижается... Валютный рынок - в летнем легком настроении", - отмечает Рашкован.

По его данным, средневзвешенная ставка по депозитам физлиц в гривне снизилась с 16,4% до 15,6%, отреагировав на июньское снижение учетной ставки.

При этом Рашкован сообщил, что средневзвешенная ставка по депозитам физлиц в инвалюте снизилась с 5,2% в июне до 5,1% в июле.

Средневзвешенная ставка по выданным гривневым кредитам, по его данным, на межбанковском рынке снизились с 17,6% до 15,9%.

Экс-замглавы НБУ также сообщил, что чистая покупка НБУ валюты с начала года составила $1460,7 млн, включая $257,8 млн в июле.

"За июль население продало банкам на $326,4 млн больше, чем купило; итого с начала года население уже продало на $1891,4 млн больше, чем купило", - отмечается в сообщении.

По его данным, в июле среднедневная экспортная выручка продолжила существенно превышать среднедневные платежи за импорт - на $9,4 млн, а дивиденды нерезидентами выводились в спокойном режиме.

"На внешнем рынке доходность украинских еврооблигаций по состоянию на 1 августа 2016 года снизилась до уровня 7,9-8,3% (а 15 июля 2016 года доходность колебалась даже на уровне 7,5%) против 8,9% после реструктуризации внешнего долга во второй половине ноября 2015 года.

Внешний мир верит в Украину", - подчеркивается в сообщении.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх